V
Vitaly
4 июля 2023 г.
Random question.

Смотрю, прошли слухи о том, что Япония сделает Digital Nomad визу. Например: https://www.fragomen.com/insights/japan-immigration-changes-favorable-to-digital-nomads-forthcoming.html

Где лучше посмотреть информацию об этом из первых рук? Какое мнение об этом у иммиграционных юристов?

Понятно, что в Японии такие вещи быстро не делаются. Но, с учётом их монетарной политики, через 2-3 года такой вариант удалённой работы может стать очень интересным.
Ответов: 7
P
Pe
Думаю, если и будет, то для примерно тех же граждан, для которых сейчас есть working holiday виза.
G
Gleb
из слухов было, что это не на длительный срок виза
V
Vitaly
Pe
Думаю, если и будет, то для примерно тех же граждан, для которых сейчас есть working holiday виза.
Это ок в моём случае, не проблема. 🤔 Есть второе гражданство, которое входит в список на working holiday.

Gleb
из слухов было, что это не на длительный срок виза
Afaik, у японцев уже с большинством стран есть 90 дней безвиз, который можно продлить на месте ещё на 90 дней. Т.е. на "короткий срок" вроде бы уже всё покрыто, и новый тип визы не требуется. Разве что только формально работать нельзя.

Чтобы получить какое-то существенное улучшение, нужна резидентская виза хотя бы на 1-2 года. 🤔
K
Kuroi
Ждать пару лет пока родят и обсудят
Н
Никита
тут уже обсуждали
T
Toma
Никита
тут уже обсуждали
сейчас посмотрю, спасибо

Похожие вопросы 🇯🇵

Дмитрий
12 апреля 2023 г.
Привет всем. Как известно в Японии имеет место демографический кризис, и как следствие сокращение молодой рабочей силы, по крайней мере если смотреть на пирамиду населения примерно так и получается.

И в связи с этим мне стало интересно, каково влияние этой проблемы на повседневную жизнь и работу тех, кто там работает? То есть понятно что отсюда видимо и переработки и прочее, но интересно также было бы узнать какие меры принимает правительство и/или компании для преодоления такой проблемы. Есть ли какие либо программы для иностранцев по найму на работу в определенных сферах (например IT) и т.д.

Если здесь есть те кому что есть рассказать то поделитесь, пожалуйста своими мыслями, для меня эта информация очень будет полезна. Обсудить можно здесь если не против админы или в лс, но я думаю не у меня одного такой вопрос возник. Заранее благодарю.