Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
А
Алёна
4 июля 2023 г.
Я оценила по первому учебному дню. Да, 4 часа занятий, два урока. Но при этом после занятий тебе бы домашку успеть сделать. На улице духота, а значит ну его гулять. Ну и быт тоже
Ответов: 1
Н
Никита
вы не работаете параллельно?
Похожие вопросы 🇯🇵
エドワード
5 декабря 2023 г.
Ну и про уровень, у меня тоже друг просто год учился два раза в неделю с репетитором на максимальном расслабоне и без домашки. И сдал на Н3 через этот год. А это 2 часа в неделю, а не 15 как в школе
Liza
31 октября 2023 г.
Я адски въебываю сейчас.у меня кроме школы три раза в неделю репетитор и по субботам курсы по 8 часов,а все свободное время я сам учусь и вообще не успеваю подготовиться к хорошему колледжу
Аннушка/アンナ
4 июля 2023 г.
И понимаю что в целом у меня тут сейчас 3 часа работы утром+домашки+7 часов другой работы+тренировки 4 р в нед+учёба 4 р в нед. Ну и время вечерком остаётся на быт, и выхи на потусить
Так какая разница где заебаться?)
Ответов: 2
Maksim
6 сентября 2023 г.
Да чувствую на себе, я правда не байто а фрилансом зарабатываю, ограничивая себя 4мя часами в день. Все время не хватает сил на то что бы дома учиться
Sergey
4 июля 2023 г.
Ездил так в апреле на 1 мес. (+золотая неделя): утром делал домашку, потом гулял по окрестностям, учеба днем, потом работа до позднего вечера. В выходные - поездки. В итоге - работа была самым плохим решением в поездке, И по языку очень сильно отстал от группы.
Kate
2 февраля 2024 г.
Я сейчас арубайчу 26 часов/неделя в комфортном офисе. Хорошо, уже не студент. Я физически не могу представить, куда я могла бы всунуть языковую школу и активное изучение языка. Даже законнач подработка в 28 часов во время учебы меня пугает, как люди успевают... А тут про фулл тайм🙈🙈🙈
Sofia
2 июня 2024 г.
Поняла, спасибо! То есть в целом Киото — это съездить пару раз? Просто там от Осаки полтора часа,и идея два дня подряд тратить 3 часа на дорогу вызвала сомнения
Ответов: 8
🇯🇵 Япония чат
Daria
1 сентября 2023 г.
Я училась по краткосрочной программе месяц, в классе нас было всего четверо. Были тесты на слова и кандзи каждый день, но не скажу что их количество было чем то непосильным. Было 3 урока, если правильно помню. Третий уроком у нас всегда была практическая часть, иногда даже играли. Помню как нам принесли приставку с игрой на кандзи начального уровня, я была в полном восторге)
От школы остались самые лучшие воспоминания ☺️
Ответов: 5
woddy
15 июля 2024 г.
я два дня в школе прогулял потому что доставка мебели днем в будний день
Жильё в Японии
Pavel
2 апреля 2023 г.
А вообще, японцы умные и сами уже все посчитали, давая подрабатывать 28 часов в неделю, тем самым покрывая затраты. Ведь по прибытии студенты уже оплатили обучение. Но некоторые, жёстко себя урезая, умудряются ещё откладывать на обучение. Но это дикий хард, я считаю. А так, в самый раз хватает на нормальную жизнь.
Ответов: 3