Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
ユ
ユーベルティー
2 июля 2023 г.
Какая беда все же с Долларами. У Газпрома комиссии лютые на Евро и Доллар. Что купить напрямую у банка выходит дешевле, чем покупать с биржи их.
При этом хочется сэкономить при оплате школы на конвертации рублей в доллары
Ответов: 1
ア
アレ
+
Тоже с Газпромом, но уже пришло смирение.
Похожие вопросы 🇯🇵
Ksenya
3 октября 2023 г.
А в продолжение темы банка, прочитала в англоязвчном ресурсе, что если открыть счёт в Shinsei bank или в принципе популярном среди японцев банке, то комиссия при снятии денег будет ±100 Йен, насколько это правда? Есть банки, где можно потом открыть дебетку и без комиссии снимать деньги?
Александр
21 февраля 2023 г.
а кто через Приморье оплачивал, у них перевод заявлен в йенах, Т.е. можно просто прийти с рублями и инвойсом и оплатить его сразу так? Через доллар проводить уже не стоит?
Ответов: 6
Vadim
9 января 2023 г.
Кстати, кто сейчас в Японии мультивалютными картами пользуется, есть очень важный вопрос. Такой бред произошёл пару дней назад: я заплатил 2400йен в кафе и заплатил долларовой картой. У меня списали 24.3$. И я совсем не понял, это каким образом должно получиться, что доллар меньше чем в 100йен конвертируется? Даже самый хреновый курс тут это около 120. Теперь боюсь этой картой платить
Ответов: 7
🇯🇵 Япония чат
Анастасия
11 сентября 2023 г.
Подскажите, кто сейчас везет в Японию доллары. Доллары старого образца нормально обменивают? Пришла в банк, менять деньги на доллары, а у них только доллары старого образца.
Ответов: 5
Япония
grantiq
15 апреля 2023 г.
у нас в русском универе японцы по обмену завидовали, что мы бюджетники и выпустимся и сразу все деньги можно в карман класть, а не одавать кредит
Ответов: 2
Япония
安
15 января 2024 г.
Актуальная информация по оплате для беларусов на 15 января.
Белгазпромбанк принимает платежи в евро, русских рублях, злотых, тенге и юанях в Японию
Но в если в евро - от 10к минимум
в долларах не принимают. Оплата возможна в любом отделении банка
Ответов: 5
Kate
24 сентября 2023 г.
Имхо, с посредником лучше тем, у кого сова на глобусе натянута. Советоваться там по поводу бюджета, справок и прочего. А если все документы в идеале, то в чем проблема их тупо отправить школе.
Ответов: 4
Artem
21 февраля 2024 г.
Ребят, а как лучше расплачиваться, если есть карта иностранного банка не в местной JPY валюте, всегда идёт конвертация при каждой покупке.
Или же сразу найти банкомат с минимальной комиссией и снять необходимое количество налички?
🇯🇵 Япония чат
ユーベルティー
27 августа 2023 г.
А если просто получать деньги с удалёнки на росс счёт? И им же пользоваться. Это всяко дешевле чем налоги платить
Анастасия
12 августа 2024 г.
Я понимаю, что такие вопросы так же уже были скорее всего :
1) стоит ли в Москве покупать сразу йены или везти и йены и доллары
2) в каком банке это выгоднее сделать
3) сколько примерно брать денег в расчете на 1 на 9 дней, без какого-то люксового шоппинга
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат