Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
ア
アレ
1 июля 2023 г.
Кстати есть вопрос про хранению валюты по переезду. Вот везешь ты максимум, т.е. условные 10 тыщ долларов, меняешь в Нарите на йены все или частично, а потом так и хранишь, пока не выдадут дебетовую карту?
Ответов: 1
М
Миша
Мой знакомый, упомянутый выше, говорил что у него есть маленький сейф. В общаге)
Похожие вопросы 🇯🇵
Anjelika
12 марта 2024 г.
И еще вопрос по карте вот да
Есть турецкая карта личная , но не очень то понятно как выписку удаленно получить с нее
Обязательно ли вообще карту предоставлять , нельзя сказать что 10к долларов налички везешь например и жилье и билеты оплачены
Ответов: 7
🇯🇵 Япония чат
Ulyana
22 августа 2023 г.
А расскажите ещё - для обновления визы снова нужно будет предоставить какой-то счёт в банке с кучей денег, как для сое было? У меня собственно из этих соображений вопрос и возник про подачу в иммиграшку заранее, пока деньги ещё есть 😅
Ответов: 2
Вузы/колледжи Японии
Anya
7 июня 2023 г.
В России обязательно (или почти обязательно) вас спросят сколько денег везете наличкой, отведут в комнатку и там все пересчитают. Сумма не должна быть выше 10к долларов в любой валюте.
10к долларов + 5 рублей уже нельзя, все остальное только на банковских картах.
Это все ограничения которых надо придерживаться.
В Японии проверяют очень поверхностно. Декларация - это, по сути, просто информирование о том, что у вас столько-то денег. Процедура занимает пару минут вашего времени - это единственное, что вы тратите. Денег платить никому не надо
Но, к примеру если вы полетите через турцию с долгой пересадкой и решите погулять по городу - из этой страны уже можно вывезти не больше 5к долларов наличкой(или в любой другой валюте на эту сумму). Поэтому если есть пересадка с выходом в город - надо изучить правила вывоза/ввоза валюты у них. Если никуда из чистой зоны выходить не планируется - не стоит забивать голову.
Ответов: 4
Aleksandr
21 апреля 2023 г.
Не подскажите, если выезжать из Японии на пару дней, можно ли взять с собой деньги которые не так давно ввез? Тысяч 10 долларов, гражданин рф
Вроде как нельзя
Diana
16 июля 2024 г.
Третий вопрос 😁
Извините, если на эти вопросы вы уже 100500 раз отвечали, я правда сначала почитала историю чата 🙏🏻
Все-таки для подтверждения платежеспособности достаточно выписку с РФ банка?
И ещё, для ребёнка маленького тоже нужно писать спонсорское письмо или итак понятно, что у него нет возможности заработать себе на жизнь? 😂
🇯🇵 Япония чат
Георгий
30 марта 2024 г.
Всем привет!
Немного не рассчитали с наличными, а зарубежная карта слегка подвела с переводами. Есть кто-нибудь в районе центрального Токио, кто вдруг желает отдать наличные йены (тысяч 50-70) в обмен на рублевый перевод на счёт в рос банке в ближайшие 2-3 часа?
Или, если знаете, буду рад узнать об обменных чатах :)
Япония
Larisa
25 августа 2023 г.
а по оплате в амазоне можете подсказать,для переезда покупаем вещи,и не дает привязать карту фридом финанс,у кого то было подобное?не поймем в чем затык может быть
Ответов: 14
Жильё в Японии
Max
18 марта 2023 г.
глупый вопрос: имеет ли значение в какой деноминации нести revenue stamps в иммиграшку для оплаты продления визы?
я в этот раз протупил и почему-то подумал, что они подаются вместе с заявлением и купил заранее в комбини на 4000, но у них не было крупнее 200 йен (поэтому у меня сейчас 20 марок)
с другой стороны, на квитанции из иммиграшки место примерно на одну марку лол
можно ли им просто принести и прикрепить скрепкой их?
Ответов: 3
Япония: Юридический Чат
Yuri
9 апреля 2023 г.
смотри, тут проблема такая: на каком основании ты остаешься в японии? Как я понимаю, на туристическом. вроде бы, тебе не нужна виза, но через 90 дней надо убыть
Ответов: 13
🇯🇵 Япония чат
nekomaster
2 сентября 2023 г.
Ну вопрос скорее к тебе придут и. Скажут ниче вы не платили, а у тебя даже платёжки нет(?)
Жильё в Японии