V
Veronika
1 июля 2023 г.
Не представляю, как бы я понимала яп без английского, ведь у них гайрайго сплошное
Ответов: 25
👻
Deleted Account
без английского в японии не выжить?
V
Veronika
Deleted Account
без английского в японии не выжить?
Да не, можно и без понимания языка жить, просто не так удобно
M
Maksim
Deleted Account
спасибо
Не так удобно это не та формулировка. И житуха поначалу и изучение японского становятся заметно трудней. Ребята которые со мной в группе часто сидят и не выдупляют вообще, потому что им никак кроме как порусски не объяснить. Ну и инглиш японцы не так уж плохо знают. Поначалу часто помогало
M
Mao
Veronika
Да не, можно и без понимания языка жить, просто не так удобно
Было же тут обсуждение, что хотя бы базовый английский необходим, ибо вы даже в больницу норм не сходите
V
Veronika
Maksim
Не так удобно это не та формулировка. И житуха поначалу и изучение японского становятся заметно тру…
Ну, человек спросил, можно ли выжить. Для выживания главное бабло, я считаю. А вот чтобы понимать яп, я уже написала, анлийский необходим
V
Valentin
Veronika
Ну, человек спросил, можно ли выжить. Для выживания главное бабло, я считаю. А вот чтобы понимать я…
Так сказать чем лучше знаете английский, тем меньше нужно бабла для выживания
V
Valentin
Ras
Скорее японского
Это уже левел ап
A
ALRA
Valentin
Так сказать чем лучше знаете английский, тем меньше нужно бабла для выживания
Английский не панацея, но его желательно знать. Если есть планы найти работу то нужен либо хороший английский и норм японский, либо наоборот. Особенно если неазиатское лицо.
A
ALRA
Ras
Что делать узбекам?
Учиться, как и всем.
R
V
Valentin
ALRA
Английский не панацея, но его желательно знать. Если есть планы найти работу то нужен либо хороший …
Я через пару лет только собираюсь в Японию. И пока для себя же в приоритет поставил изучение английского сейчас так как его тоже плохо знаю (стыд и позор). Так как если с Японией не срастется, то английский в любом случае будет не лишний.
Но к моменту планируемого переезда в любом случае буду учить до N5 японский
A
ALRA
Ras
Я про работу
Учить язык, искать работу. Поинт был в том, что для иностранцев зачастую это считается чем-то дефолтным. И если окажется, что ты не силен в английском, то сразу станешь на ступень ниже других гайдосов, которые знают ещё и английский допом.
V
Valentin
ALRA
Учить язык, искать работу. Поинт был в том, что для иностранцев зачастую это считается чем-то дефол…
По сути если ты не силен в английском, то проще японца нанять даже? Не?
A
ALRA
Valentin
Я через пару лет только собираюсь в Японию. И пока для себя же в приоритет поставил изучение англий…
Это правильный подход. Если прямо регулярно фигачить, то можно и выше н5 к приезду заиметь, даже без сданного жлпт.

Valentin
По сути если ты не силен в английском, то проще японца нанять даже? Не?
Но у японца будет идеальный японский и как минимум хорошее кейго.
V
Veronika
Valentin
Я через пару лет только собираюсь в Японию. И пока для себя же в приоритет поставил изучение англий…
Одобряю. Английский и без японского хорош, как в той поговорке про мёд и калину. К тому же, все словари и переводчики под эту пару заточены, переведут всё враз с минимумом ошибок
A
ALRA
Veronika
Одобряю. Английский и без японского хорош, как в той поговорке про мёд и калину. К тому же, все сло…
Плюсую. Вспомнилась одноклассница, которая до приезда ещё обе минны осилила, но всеравно пошла с нуля, мол, чтобы точно было без пробелов. И прямо оч хорошо шла в связи с этим, почти все тесты мантэн. Но после минны пошло уже много доп штук и слов, и сенсеи иногда, для простоты или экономии времени, что-то переводили на английский, при том что 99% всего было само собой на японском. И вот я, со средней успеваемостью, успевал ещё этой мадам переводить на русский эти мелкие объяснения на английском.

Похожие вопросы 🇯🇵