M
Moufu
30 июня 2023 г.
Всем привет. Не уверен, в каком чате лучше спросить, задам вопрос здесь сначала.
Вопрос про то, что в долгие каникулы можно работать 40 часов. Читал, что в случае языковых школ надо идти и получать какую-то специальную справку. Это какое-то всеобщее правило? Я сам студент магистратуры в рандомном универе тут. Думаю, надо ли идти в учебку и просить чо-то или можно просто взять и работать 40 часов в августе (наши долгие каникулы) при желании
Ответов: 4
E
Egor
Когда я был по обмену в японском универе, то мне справку не давали. Просто написали записку с пояснениями для тенчё.
K
Kate
Не справка даёт право работать 40 часов. Это скорее объяснение для тенчё, что у тебя действительно каникулы и тебе можно поставить смены.
N
Nekotari殿
Да, зависит от работодателя требуют они справку или на слово верят
E
Elena
Просто работать нельзя, вам учебное заведение должно написать бумажку. Чаще всего они сами приходят и спрашивают, кому надо (в адекватных местах).

Похожие вопросы 🇯🇵

Sergei
29 октября 2023 г.
Привет, это тот клоун с красным аттестатом.
Что я тем сообщением хотел сказать (разговор только про 学部生): очень сложно пройти на учебу в бакалавриат по стипендии mext, что, как минимум, подтвержают сообщения выше. Прохождение на 理科系 сравнимо с 95+ баллов по матеше, физике и химии (по нашей системе ЕГЭ) + N2~N1 и upper intermediate~advanced
Кажется, что людям с таким мозгом нет необходимости сидеть в подобных чатах
Если у кого-то есть контрпример, когда хрен с горы прошел на 学部生, - прошу, будет очень интересно почитать.

Так вот, извиняюсь, если кого-нибудь в тильт вогнал, сам такой же, надо что-то с этой реальностью делать.
Собственно хотел задать вопрос:
1) Какая сумма требуется для прохождения 1 года обучения в языковой (или, как это формулируется в источниках, какая сумма требуется на счету, чтобы тебя вообще рассматривала языковая школа, в нее входит 1 год)
2) Сколько стоит 1 год обучения в среднячковом вузе в нормальном городе (関東地方)?