Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
M
Max
29 июня 2023 г.
Я пока не знаю где искать и как искать, чтобы настолько заранее (если сое дадут - полечу в конце сентября), поэтому пока рассчитываю на общагу на пару месяцев. Потом посмотрим, как освоюсь
Ответов: 1
V
Veronika
Sakura house и 8nest в принципе можно заранее удаленно забронить и оплатить. По сути такая же общага, но дешевле
Похожие вопросы 🇯🇵
sasha
29 сентября 2023 г.
То есть я возвращаюсь и спокойно ищу дальше работу (если не найду заранее)?
И если не нашла спустя 12 недель, тогда на хэло ворк, плакаться имиграшке и продлевать статус «в поиске»?
Япония: Юридический Чат
Константин
31 августа 2023 г.
Меня сейчас опрокинула одна общага, потому что я собираюсь приезжать в конце сентября, а это типо слишком далеко ещё. Попробуйте говорят с нами связаться позже 🫠🫠🫠
Ответов: 4
Ignat
16 февраля 2024 г.
если вопрос ко мне, то не знаю
у меня жена будет учиться, оффер только у меня)
но въехать хочется поскорее вместе, а учёба не раньше лета/осени
Nina
19 февраля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, планирую переезд по школьной визе в октябре (канрин). С животными. Очень критичен вопрос первого месяца в аирбнб, пока будем искать квартиру. Подскажите ктонибудь, с каких чисел лучше взять бронь квартиры, чтобы не проебаться? Когда человек на руки получает визу и может вьехать? если с середины сентября забронить, то это норм или рановато?
Alex
20 октября 2023 г.
Привет!
Планирую приехать в Японию туристом на пару месяцев.
Попытался поиском по чату и в закрепах найти информацию про среднесрочную аренду, но не получилось. Знаю только где искать краткосрочную и долгосрочную.
Подскажите, пожалуйста, реально ли снять квартиру вот на эти 2-2.5 месяца за адекватные деньги (не по ценам airbnb)?
Ответов: 8
Жильё в Японии
Anna
17 апреля 2023 г.
Мне кажется, тут от подробностей ситуации ещё зависит. Потому что устраиваться на работу чисто ради визы с планами тут же уйти после найма в другую контору - очень некрасиво по отношению к компании, которая вас нанимает. Если у вас не прям поджимают сроки нынешней дзайрю и есть ещё время поискать работу - я бы поискала
Veronika
28 марта 2023 г.
Чё то у меня полный облом с поиском шера в Киото. уже почти месяц написываю - либо вообще не отвечают, либо занято, либо начинаем обсуждать, а они внезапно "ой извините, сдали другому". Ожидала, что будет трудно, но не настолько.
Ответов: 5
Жильё в Японии
Даниил
27 августа 2023 г.
Есть кто поступает в 東京デザイナー学院?Ну или не обязательно туда, объясните пожалуйста как это работает, я вот приехал в апреле с н5 а уже надо в сентябре собеседование проходить и экзамен писать, это я так понимаю у всех уже про приезду должен быть н2, иначе как поступать я не понимаю
Ответов: 3
Вузы/колледжи Японии
Chiha_yuu
17 сентября 2023 г.
Кароч аля Не попробуешь - не узнаешь лол
А как я буду доказывать что я Активно Ищу Работу?) буду весь такой активный так позволят до конца визы тут обитать?)
Кстати у меня тож нет примеров чтоб через три мес из япони тырнули прям
Ответов: 3
Igor
7 августа 2024 г.
Ну кароч мне не вариант, чел мне кажется не реалистично ещё смотрит на ситуацию поэтому даже если он готов так жить яб начал пусть подождёт приезд и переживет месяц чтоб вообще понять что вывезет
🇯🇵 Япония чат