К
Катерина
29 июня 2023 г.
Всем добрый вечер(у вас тама)) Такой вопрос может кто в курсе. Как себя вести в такой ситуации. Сама в непонятках. Люблю медитировать на качелях. Сижу никому не мешаю слушаю музыку в наушниках. Сегодня на меня два раза вызвали полицию. Японка тоже сидящая на площадке сначала долго смотрела, а потом вызвала ментов( я довольно молодо выгляжу часто принимают за несовершеннолетнюю). Приехала полиция подошла ко мне мы выяснили что я взрослая они извинились и попросили уйти с площадки что бы их не вызывали больше. Они уехали я продолжаю сидеть записываю голосовушки, эта мадам сначала мне кричала что-то,потом опять вызвала полицию,а сама ушла опять злобно прокричав что-то в мою сторону. Есть понимание вообще ситуации что ей было нужно,какого она два раза вызывала полицию ведь ей в первый раз сказали,что я взрослая и вообще мои права в этой ситуации… я должна каждый раз когда не понравлюсь гражданам страны уходить в свою гайдзинскую нору))? Дабы не оскорблять своим видом местных жителей? Вид кстати цивильный,чистый и интеллигентный)
Ответов: 10
K
Kuroi
Уточните почему
К
Катерина
Kuroi
Уточните почему
У кого уточнить?
E
Elena
А что вам полиция во второй раз сказала?
A
Angelina
Elena
Она уехала раньше чем полиция во второй раз приехала
К
Катерина
Elena
Не стала ждать, ушла.
N
N
может слишком громко голосовушки записывали?)))
M
Max
иногда этому нет объяснений, кроме больной головы
A
Andrey
Max
иногда этому нет объяснений, кроме больной головы
Нет объяснений? Ой, да легко -
По моему всё очевидно - она сама хотела кататься, а качеля занята!))

Похожие вопросы 🇯🇵

Anastasia
1 мая 2023 г.
Tarhan
31 мая 2024 г.
Емае, ситуация произошла.
Работаю в сайзерии официантом, и сегодня к нам пришел странный клиент. Я обратил на него внимание и забыл. Потом девочки, которые сидели рядом с ним сказали: «а вот этот молодой человек вот смотрите перевернул все тарелки просто встал и ушел». Я не придумал ничего лучше чем побежать и искать его на улице. Спросил первого человека, все, окей, я зашел и вышел просто. Потом в переулке нагнал второго и началось. Я спросил: «извините, а вы оплатили чек, у нас сейчас кто-то ушел и не оплатил». Он достал чек и показал. Я говорю: «хорошо, спасибо, извините». И тут понеслось, он начал чего-то орать, говорить мол а ты че такие вещи ваще говоришь, а ты ваще откуда будешь, ты понимаешь что сделал невероятный прокол? Я оплатил тут а вы так со мной обращаетесь, ну и сказал мол давай мне нужен начальник, а в этот момент уже другой мальчик позвал начальника. Начальник пришел и «дорогой клиент» начал так наезжать на него, говорить мол звоните самым главным докладывайте что случилось, и при этом невероятно нарушал его личные границы, я так понимаю его чуть ли не на дуэль вызвал и т.д. В итоге все закончилось мирно, но ситуация не из приятных вышла
Dan
19 июня 2024 г.
всем привет, из ойти чата посоветовали тут спросить, я понимаю что мне к адвокату с вопросами (и я пойду в какой-то момент), но мне интересно, вы же все тут умные. есть два стула.

1 кейс. допустим я по high skilled, у меня набирается 85 баллов, могу через год подавать на резиденцию. если у меня жена тоже на хай скилд будет, а не на депендант визе, но с, скажем, 70 баллов, можно ли ей со мной будет подать через год, или ей надо будет ждать три года (женаты больше 3 лет)
2 кейс. переезжаем, я работаю на хай скилд, жена продолжает работать на своего работодателя в сша будучи на депендант визе. это вообще легально или ей по-любому надо будет подаваться на designated? но там я так понимаю ограничения на инкам совсем мелкие, да еще и на часы. С другой стороны как ты проверишь часы человека который удаленно работает на компанию в сша? в сша нет никакого понятия рабочих часов если человек на фултайме (даже удаленно)
Nikolay
23 мая 2024 г.
Всем приветик! Можно один вопрос спрошу — меня сейчас начальник прессингует (не японская компания, иностранная, если важно), открыл программку где мы на работе время отмечаем и говорит, что "эгегей, да ты же отметился вот во столько, а мои источники говорят что тебя не было видно в округе и вообще вот вчера и позавчера 6 часов всего отработал вместо положенный 8". Я парирую что у нас гибкий график, который официально прописан в моём контракте с компанией и если я отработал сегодня только 6 часов, значит где-то поблизости отработал 10, чтобы компенсировать. Полтора года так работаю, никаких проблем не было. "Нет", говорит, начальник, "вижу 6 вчера, должно быть 8!".

Я конечно понимаю, что скорее всего психологическая атака и с таким положением я уже активно поглядываю по сторонам, но всё таки для успокоения души хорошо было бы мне узнать — что там в трудовом кодексе в японском законодательстве? Как называется документ, который надо почитать по этому поводу? Хотелось бы так же поговорить с юристом, чтобы знать чего опасаться. Я график то сделаю 8, как ожидается на каждый день, раз прям так, но вдруг чего ещё надо остерегаться. Буду благодарен за наводку на англоговорящих или (вдруг) русскоговорящих юристов, специализирующихся по трудовым вопросам.
Kirill
27 июля 2023 г.
Привет извините я опять поныть пришел.
Но можно вопрос?
А то я сижу тут плачу. Не с кем поговорить.
И это по теме.

В общем у меня была простуда мне школа сказала не приходить.
Я получил справку. А потом они сказали что простуда не считается пропуском уважительным, только грипп и ковид.
И я так расстроился и начал истерить, что наговорил всякого менеджеру школы.
Что «это не честно, почему я поступил по правилам и расплатился за это
Когда очевидно что все остальные ученики ради посещаемости кладут хрен и ходят и кашляют друг на друга хотя школа просит никого не приходить»
Я должен был сдержаться и не грубить
Но мне стало так обидно когда я узнал что мог напиздеть как все и выйти сухим из воды.
Теперь сижу рыдаю что все кончено, что для школы я полный мудила грубиян, что школа теперь не будет помогать в дальнейшем с вопросами резюме и документов как обещали и вообще…
Наверное зря я так поступил и теперь со школой отношения окончательно подорваны?
Airat
1 мая 2023 г.
Часть С, заключительная.

Познакомился поближе, кто-то позвал служающего станции, стоит смотрит, негр говорит ему - вызвай полицию, чо стоишь. Негр оказался 39 летним, с японским паспортом как я понял, живет тут 9 лет. Говорит:
- Запиши мой номер, будут проблемы, звони брат
Достаю телефон и понимаю что руки дрожат, отдаю телефон ему и прошу вбить номер.

Второй 30 летний якудза, все так же не переставая пытается пиздить японца говоря какой он пидорас и время от времени негр добавляет, пытаюсь удержать обоих. Через некоторое время подходит хиляк в полицеской форме. Негр ему:
- Слышь, подмогу вызови, ты нас двоих не удержишь.
- Понял.

Снова ждем, пытаюсь разговорится, якудза пытается выхватить зонт и отпиздить его, получаю за него - больно.
Приходят 3 накаченных полицеских, хватают поочереди всех, в это время негр заступается за меня, говорит - он не имеет отношения к этому, не трогайте его.

Пытаются разобраться в ситуации, отводят в сторону якудзу и 40 летнего мужика и беседуют лично. Говорю оставшимся 2 и негру, что я пошел, удачи, негр в ответ:
- Ты классный! Звони мне, пойдем пить и ебать японских баб!
Прощаюсь со всеми и пиздую в свой поезд
Andrey
5 мая 2024 г.
Ребятушки, со мной случилось нечто невообразимое... Стою себе спокойно в магазе, чекаю фигурки. Подходит парниша-японец и начинает диалог из разряда "японский/английский язык? тебе нравится аниме? что можешь посоветовать из того, что есть на полках?", затем разговор переходит уже в "давно в Японии? чё делаешь? сколько лет? откуда куда где когда и т.д.", стояли минут 20 разговаривали за жизнь на полуяпонском-полуанглийском. В итоге я свалил, добавив его в лайне. Он сказал, что ему интересен интернейшнл эксченьдж или типа того. Сам он студент, учится на юридическом на гос.служащего.
И вот меня терзают мутные сомнения, стоит ли дальше с ним общаться. Я не особо доверяю людям, которые подходят и с нихуя заводят разговор как по учебнику. Особенно если это небухие, нестарые японцы. Какова вероятность, что это какой-нибудь сектант?🗿
Кто-то из вас попадал в подобную ситуацию?