Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
K
Kuroi
27 июня 2023 г.
Сама по себе процедура привлекает внимание иммиграшки, не советую, если нет прям нужды и с документами с суммой на счёте все не ок
Ответов: 1
N
Nikolai
Спасибо!
Похожие вопросы 🇯🇵
Anna
26 июня 2024 г.
Я думаю, если у иммиграции будут вопросы к докам, она скорее попросит что-то дослать, а не будет сразу отказывать не разбираясь
Япония: Юридический Чат
Clever
22 апреля 2024 г.
Меня интересует примет ли школа из России без оплаты за визу и документы чисто по анкете допустим
Ответов: 2
Max
18 ноября 2023 г.
Ну вот я и не говорю, что надо пиздеть таможне. Если спросят, а на руках нет обратных билетов и брони - да, вопросики будут
А если они не такие же, как при подаче на визу - всем всё равно
nekomaster
19 января 2023 г.
Документы все-таки не посредники просят, а иммиграция
Ответов: 2
Alexander
16 апреля 2023 г.
Я думаю, там не столько в поблажках дело, сколько в том, что миграшке не с руки ещё разбираться, кто там с супругом, а кто — без, и устанавливать какие-то отдельные правила для этого. Тем более, что фиктивно могут ещё расписываться для этого.
Есть общее правило — вот и всех под него, всё. И так каждого студента приходится рассматривать
Maksim
26 июля 2023 г.
Обидно когда готов платить денег и подходишь по всем требованиям, просто им штамп не нравится в карте резидента
Ответов: 3
Жильё в Японии
Arseny
28 ноября 2023 г.
если без лулзов, то фиктивный брак для иммиграционных целей — это преступление и мы не приветствуем такие советы
Ответов: 11
ニキータ
27 июня 2024 г.
По идее загранпаспорт вообще не нужен, если есть зайрю карта.
Япония
笑笑笑
7 сентября 2023 г.
Кстати чисто из интереса, много кому именно в СоЕ отказывают? Или такие отсекаются при предоставление документов для подачи в иммиграцию(та же выписка с 15к$ на счету)?
Nikolai
15 марта 2024 г.
Камон, если бы можно было легально работать просто потому, что у тебя на рассмотрении заявка о смене статуса, то очень многие бы строили планы по обходу иммиграционного законодательства, исходя из этого. Понятно, что это не непреодолимое препятствие для принятия такой политики, но это. эээ повод ее не проводить.