Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
G
Gleb
27 июня 2023 г.
еще кстати ходил делать 年金保険料の免除, но забыл, что для этого надо иметь майнамба и студенческую карточку
Ответов: 2
B
BeCon
Не обязательно
G
Gleb
BeCon
Не обязательно
ну я вот ножками дошел и заполнил там бланк, и потом сотрудник сказал, что все ок, но надо еще кое-что и написал эту бумажку
Похожие вопросы 🇯🇵
Diana
26 февраля 2024 г.
но вообще норм идея
я забыла как-то, что майнамбу тоже надо продлять после продления зайрю 😒 ну и пришлось ждать четыре месяца, перевыпускать, прямо во время какутей синкоку
короч, чем меньше отдельных карточек - тем лучше, имхо
Ответов: 1
Япония
Froas
10 декабря 2023 г.
Помню гиза утверждал, что можно делая байто 28 ч/неделю заработать на учебу и ещё отдых и путешествия, но сам при этом никогда не байтил и не был студентом :)
Япония
Liza
4 марта 2024 г.
Видимо по-разному, я вчера бумажку подписал, что перестаю быть студентом школы 3月31日, а выпускной у нас 8 числа
Вузы/колледжи Японии
リナꙮ
13 октября 2023 г.
Там можно почитать
Но, как поняла, нужно:
- закончить школу (не все школы подходят, но мейсей может, мне кажется)
- показать, что ты активно занимаешься поисками работы
- что у тебя ещё деньги на счету
- и (кажется), что есть вышка
Возможно я что-то не так написала, надеюсь поправят
Ответов: 6
Igor
1 июля 2024 г.
Кстати поднимал вопрос, но ещё раз спрошу, может знаете тип как спорт центра про спорт, может и про досуг чё есть, где не надо абонементы брать, не алко досуг хочу рассмотреть, но как бы без походов на горы и более зумерское
Ответов: 6
Япония
🐾Seiji
17 июня 2024 г.
ну, вспомни свой приезд студентом..
тоже самое.
по шапке будет шанс получить уже потом, ибо оно должно быть "без единого разрыва" (хотя, опять же, оно для самого человека важнее, не попасть в проблему в период отсутствия страховки, в первую очередь)
Япония: Юридический Чат
Алексей
13 ноября 2023 г.
Кстати, раз уж пошла речь, очень советую такарадзука, если кому вдруг не известно.
Попасть не просто, но как мини-версия - ежегодно в Очяномидзу дайгаку девушки ставят что-то из их репертуара и подаётся это на отличном уровне, забываешь что это студенты ставят (ходил в прошлом году на Фицджеральда и в этом на Гэтсби, очень круты)
Ответов: 5
Япония
くろい
8 июля 2024 г.
Требовали справку, но при этом при начале учебы все равно начали с нуля, то есть хирагана и катакана, причем даже людей, что сдали n5. В общем немного странное
Ответов: 8
Slava
6 марта 2023 г.
Раз уж зашла речь, помните еще про отмычки. Безобидные крючки могут стоить улоговку, депортацию, и т.д.
Сам чуть не привез с конференции, где их по фану бесплатно раздавали. Благо японские коллеги остановили
Япония: Юридический Чат
Сергей
14 марта 2024 г.
Он довольно быстро выяснил, что у меня все хорошо и сейчас платить ничего не надо… «но так как вы не обычный студент то…»
И начал носиться