Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
K
Kuroi
26 июня 2023 г.
Та же isi от одного студента без работы просила накопления 3 млн, но подчеркивала, что могут отказать
Ответов: 2
D
Daria
Так мы в неё и поступили🤣
Конечно без работы для гаранта вопрос где и откуда деньги. Мы писали объяснительные, прикидывали документы в огромном количестве и тд
Похожие вопросы 🇯🇵
Awoo
19 марта 2024 г.
У меня кстати первый год ничего не просили. Когда продлил ещё на год, то попросили счёт в банке показать или переводы на карту, что мол у меня деньги есть.
На 3 год обучения, у всех студентов стали требовать это каждые 2-3 месяца. Мол это для иммиграции надо.(большинство студентов на это забили и ничего не носили😁)
Ответов: 1
Сергей
15 февраля 2023 г.
Из 10 заявок на weekly mansion мне предложили 3 варианта, остальные выдали простыню на кейго, как им жаль, что на ханами мест нет. Совсем. Аналогов не предложат.
Жильё в Японии
Max
29 сентября 2023 г.
мой поинт в том, что визу не отберут сразу после пересечения 3 месячного срока, и скорее всего иммиграшка будет лояльно относиться к попыткам найти работу, но вряд ли в течение нескольких лет
Япония: Юридический Чат
Sasha
1 ноября 2023 г.
Такой вопрос, в онлайн-кабинете тепко вижу начисления, но квитанция за всё время проживания (3 месяца) пришла только один раз и больше не приходит.. как дать им денег?
Жильё в Японии
Elena
30 января 2024 г.
Но она не обязательна в 100%, просто агенты перестраховываются, чтобы не оказалось, что дополниьельный документ запросили, а у чела его нет
Slava
31 января 2024 г.
Ну и еще надо помнить про визовые ограничения, если рабочая виза, то 3 месяца на поиск работы. Они даже не успеют начать платить пособие имхо
Ответов: 2
Алексей
26 октября 2023 г.
Подскажите пожалуйста, скопил в районе 3х млн йен на переезд ( яз школа + колледж, естественно совмещая с байто ), но требуют справку с работы о доходах, работал разве что на халтурках до 40к. могут быть проблемы?
Ответов: 15
Вуки
29 ноября 2023 г.
Добрый день. Подскажите, по рабочей визе.
Главным условием это диплом, но я слышал, что и без диплома можно, но там надо иметь опыт работы. В случае с ИТ это 10 лет, а если это гуманитарное - тип продажи и т.д. Там 3 года было или я путаю?
Ответов: 8
Kuroi
17 октября 2023 г.
Другой вариант, если студент с доходом от 1 млн, тут уже будь любезен отваливать за страховку по самое небалуйся
Ответов: 5
Ras
21 июня 2023 г.
Мой знакомый после школы на третьем месяце работы получил письмо с требованием заплатить 30 манов за пенсию