мне тоже очень странным кажется, когда говорят: ой, а что, надо прям ходить-ходить на учёбу? ещё в контексте таком, что может они конечно таланты такие, к языкам способные, но я если урок пропущу, потом ещё больше тупить буду
ну вот они имеют в виду, я дома поготовлюсь, зачем задрачиваться в посещаемость. другой вопрос, что они там дома наготовят без посещения школы. но миграционные деды в этом плане строги и это ожидаемо (особенно на фоне китайских богатеньких буратин, которые сюда потусить тащатся через языковые)
со мной зато все с какого-то момента как заговорили. а у меня н5, прасците. как-то с другом-блондином японоговорящим были в районе малолюдном, так дед какой-то именно ко мне обратился на него пальцем показывая, мол, это откуда к нам приехало? я потом спрашиваю друга: почто??? он говорит: темноволосый? значит может быть хафу
у меня подруга как-то ездила в европу по обмену. так она там год считай не училась а путешествовала на стипендию (лет 10 назад было). потом сдала диплом и ок. а в японии такое не канает вот и удивляются