Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
K
Ksenia
23 июня 2023 г.
Привет! Подскажите, пожалуйста, было у кого-то,что сразу в JP Post Bank счёт не открыли и сказали ждать 2 недели? (Проверка и все такое)
Ответов: 6
L
Liza
Да
K
Ksenia
Liza
Да
А что по итогу? Чем-то аргументировали? Перед нами много раз извинились и все на этом)
K
Kate
Ksenia
А что по итогу? Чем-то аргументировали? Перед нами много раз извинились и все на этом)
Да почти всех заставляют ждать, это норма
L
Liza
Ksenia
Это норма,потом еще две недели ждать карту
K
Ksenia
Liza
Это норма,потом еще две недели ждать карту
Просто мне сразу книжку выдали и сказали 2 недели карту ждать) вот и удивились,что другому сказали 2 недели ждать только подтверждения🥴
Спасибо за ответы)
K
Kuroi
Сейчас практически у всех
Похожие вопросы 🇯🇵
Antontsue
6 июля 2023 г.
Привет. Подскажите пожалуйста
Купил товар на ракутене неделю назад, и он не приходит. Продавец не отвечает на вопросы уже 2 дня. Что делать в таком случае? У кого-нибудь был практический опыт подобный?
Ответов: 10
Япония
リン
16 марта 2023 г.
доброе утро! подскажите пожалуйста, мне нужно как-то уведомлять иммиграционку о том, что я увольняюсь, при условии что через два месяца я буду опять устраиваться в ту же компанию?
Ответов: 1
Япония: Юридический Чат
Tatiana
10 января 2023 г.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, смотря объявления, что 敷金 это как бы залог, а 礼金 - разовая выплата хозяину за просто так, которая не возвращается? Если пишут,
敷 - 0, значит нет оплаты на несколько месяцев вперёд, то есть только месячная оплата и 礼金, так?
Жильё в Японии
эль'омбре
5 марта 2024 г.
Добрый день. Скажите пожалуйста, существуют ли банки в Японии, для открытия счета в котом не потребуется сим-карта..?
В стране уже более 6 месяцев нахожусь. Вроде бы это как-то влияет на получение возможности открывать счет.
Япония
Kseniya
28 мая 2023 г.
Привет всем!
Подскажите, никто не летит в Москву в ближайшие 2 недели?
Нужно передать документы (за плату)
По поиску «Россия» в чате не нашла сообщений, что кто-то собирается
Ответов: 2
Япония
Maksim
26 июня 2024 г.
Подскажите, пожалуйста. В истории чата не нашел.
А кто-нибудь прикладывал подтверждение, что банк иностранный? Если да, то как это выглядело. Постараюсь в своем банке поискать. Пока я что-то не нашел ничего подходящего.
Заранее благодарю за ответы :)
🇯🇵 Япония чат
Александр
26 января 2024 г.
Подскажите, а можно будет устроиться на подработку, пока счет в банке еще оформляется? Там же оформление какое-то время занимает, около 2 недель вроде
🇯🇵 Япония чат
Olga
26 марта 2024 г.
Ребят, хотела уточнить, в феврале подавала доки на 年金免除, сначала пришли квитанции с незаполненным квадратом справа, а через несколько дней с заполненным (типа за месяц, указанный в квитанции, оплачено). Это и есть то, что мне одобрили 免除? А то в мэрии сказали, что должна какая-то открытка прийти🤷
Ответов: 7
Япония: Юридический Чат
София
25 апреля 2023 г.
Подскажите пожалуйста а что нужно сделать чтобы сняли лимит на почта банке (я тут 4 месяца пока еще), если я нашла арубайто.
Сижу в банке, пытаюсь объяснить.
Justin
19 февраля 2023 г.
Привет всем. Подскажите, пожалуйста, уже на форуме Винского и тут полазила, поискала ответы. Вопрос, действительно ли нужно предоставить скан карты зарубежной? Неужели выписки и остатка недостаточно?
Только сегодня об этом узнала и офигеваю. Отправила уже документы в Москву на подачу (через доверенное лицо) и там у меня нет скана карты😳
Ответов: 5
🇯🇵 Япония чат