Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
R
Ras
21 июня 2023 г.
Спасибо за инфу, реально считал что придётся платить за пенсию по окончанию школы за то время что я был студентом
Ответов: 3
E
Elena
Если не подать отказ, так и будет (за последние 2 года если вы студентом были можно подать задним числом, но лучше не надо
N
Nekotari殿
пенсию можно при желании доплатить за месяцы когда у тебя было от нее освобождение, но это не обязательно.
Elena
Если не подать отказ, так и будет (за последние 2 года если вы студентом были можно подать задним ч…
ну почему лучше не надо. если планируешь оставаться, то почему бы и нет.
Похожие вопросы 🇯🇵
Cinnabon
9 мая 2023 г.
Понятно, благодарю, я то думал помимо денег на саму школу и проживание еще столько копить.. Благодарю за помощь
14 марта 2023 г.
Здравствуйте. Нужно ли сходить в пенсионную и показать сертификат об учебе, чтобы не накопились долги, если я заканчиваю языковую школу? Слышал что в течении 2-х лет что-то можно сделать, тогда.
Ответов: 1
Япония: Юридический Чат
安
26 февраля 2024 г.
Я только сейчас заметил
У меня в инфе по оплате от школы было написано про
The remittance charge
я так понимаю, кроме оплаты самого обучения? Или они уже включены?
Скажите
Как это оплачивается, может кто столкнулся
Ответов: 5
Соня
13 февраля 2024 г.
Здравствуйте, когда нужно будет оплачивать учёбу после получения CoE?
Ответов: 2
Kirill
4 марта 2024 г.
Спасибо
Пойду в школу, заполню декларацию на уроке
Заебу препода, чтоб помог
A7
30 июля 2024 г.
Извините, я тут условно новенький.
Хочу накопить денег на первое время и поступить на учебу в университет (у меня у самого степень магистра, на вторую вышку) в эти города, так как уже давно приглянусь
Ответов: 15
Вузы/колледжи Японии
Kate
22 июня 2024 г.
Почему все говорят о праве студента не платить пенсию? Ведь это только для студентов настоящих, в колледжах/универах. А не про языковые школы.
Учащиеся языковых школ могут оформить освобождение от пенсии по причине отсутствия дохода в прошлом году, а не по причине студенчества. Но если арубайтил, то придется платить.
Ответов: 10
Anna
8 апреля 2024 г.
Я приглашала только как студент мекста, там просто подавать то, что тебе стипендию платят
Подозреваю, что тут другой случай?
🌻
12 августа 2023 г.
Привет, вопрос про оплату обучения в школе и справку о наличии денег на счёте. Я правильно понимаю, что я могу сначала сделать справку из банка и потом из этих денег оплатить обучение?
Ответов: 4
Liza
28 июня 2023 г.
Хорошо,тогда извиняюсь за дизинфу
Мне самому предстоит поступление
То есть закончив два года колледжа и не сдавая проф экзамены,с укороченным дипломом возможно устроиться на работу?