Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
R
Ras
21 июня 2023 г.
Мой знакомый после школы на третьем месяце работы получил письмо с требованием заплатить 30 манов за пенсию
Ответов: 1
K
Kuroi
Потому что нужно идти в мэрию
Похожие вопросы 🇯🇵
Carsick
12 марта 2024 г.
Ну, видимо разные запросы. Мне сказали остаток на счету и за 3 месяца историю пополнений/ либо с печатью зп за 3 месяца от работодателя.
🇯🇵 Япония чат
Alex
20 апреля 2024 г.
Приехал с 300 к йен всего лишь(полгода школы и 3 месяца общаги оплачено было) и с мая начал байтить, не помер.
Ответов: 7
Maxim
15 июля 2023 г.
вроде стандартно, у меня просили оплату дня за 3 до подписания контракта, а инвойс прислали дет за неделю
Жильё в Японии
Elena
7 июля 2023 г.
А, тогда прошу прощения. Хотя опять же, у меня справке с работы было пару месяцев, и была выписка о текущем состоянии счета, возраст 30+. Иммиграшка больше ничего не просила, никаких годовых доходов и выписок о движении средств
Ответов: 2
Artemiy
2 августа 2024 г.
Мне прислали 3 одинаковых бумажки за один день за 3 подхода почтового сотрудника
Ответов: 5
Япония
Kuroi
26 июня 2023 г.
Та же isi от одного студента без работы просила накопления 3 млн, но подчеркивала, что могут отказать
Ответов: 2
Liza
4 марта 2024 г.
Видимо по-разному, я вчера бумажку подписал, что перестаю быть студентом школы 3月31日, а выпускной у нас 8 числа
Вузы/колледжи Японии
安
14 августа 2024 г.
Добрый день.
Запрашивал справку с работы у тенчо, но он её выдал мне только спустя три месяца работы, получилось так что я ухожу 20го с этого места
Справка сейчас на руках
Есть ли смысл её нести в ючо, чтобы не было комиссии когда перечисляют зп, или уже не имеет смысла?
Ответов: 4
Япония: Юридический Чат
Silent
25 октября 2023 г.
Пожскажите плиз, пришел инвойс (на сайте) от тепко за электричество на 300 йен, я так понимаю — это просто уведомление? А то как-то мало.
Написано что заплатить надо за 30 дней или типа того.
Жильё в Японии
Matvey
22 марта 2023 г.
но я знаю чувака который 3 месяца не увольнялся когда ему говорили уволиться
Япония