Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
N
Nekotari殿
21 июня 2023 г.
или не посещать уроки и уехать через пару месяцев - вряд ли студ визу снова одобрят.
Ответов: 1
C
Chen
Есть пример, когда после таких маневров человеку пару раз выдавали рабочую всего на год.
(Он правда потом побыстрому получил хайскилл и эйдзюкен, но это уже другая история и не каждому дано)
Похожие вопросы 🇯🇵
к
8 февраля 2023 г.
Если ты получаешь студ визу и не ходишь на занятия три месяца, то мне кажется тебя просто отчислят по-любому….
Max
29 сентября 2023 г.
мой поинт в том, что визу не отберут сразу после пересечения 3 месячного срока, и скорее всего иммиграшка будет лояльно относиться к попыткам найти работу, но вряд ли в течение нескольких лет
Япония: Юридический Чат
Nekotari殿
18 августа 2024 г.
если с кв что-то не так и она не сдается, то может быть меньше или с бесплатными месяцами идти. И наоборот, я как-то видела х7.
Ответов: 2
Жильё в Японии
Kuroi
5 сентября 2023 г.
Если за 3 месяца ничего не найдешь но будешь в Японии куковать - второй раз визу студенческую не дадут
Алексей
31 января 2023 г.
Прилететь на месяц раньше начала учёбы чтобы потом двухлетней визы чуть-чуть не хватило до соцугё 🙃
Igor
23 сентября 2023 г.
А учиться не так тяжело просто в классе чёт хотяб делать и когда экзамены там недельку не тусить а по зубрить
Япония
Veronika
18 января 2023 г.
Да я честно говоря, опасаюсь, что меня и на год не хватит. Если я решу вторые 6 месяцев не учиться и домой свалить - как к такому относятся, не слишком негативно? Не повлияет ли на повторную выдачу визы?
Nekotari殿
24 мая 2024 г.
так же иммиграция весьма негативно относится к "ушел из школы и пару месяцев просто так тусил, а что, 3 месяца право имею".
время даётся на завершение дел и отъезд.
смена визы - это другой отдельный мини-статус.
и иммиграция все про вас помнит, все в папочке у них записано. Если один раз набедокурил по учебной, то в другой раз долгосрочную визу могут не дать.
Ответов: 5
Kate
2 августа 2023 г.
Пожалуйста, не приезжайте в школу с нуля 😭
Немного не успеете в начале, не въедете в темп, отстанете, никто не ждёт, попытаетесь догнать - а поезд уехал. Завалите тест через три месяца - отправитесь обратно в группу с нуля. И тогда какой н1 за два года, когда полгода учишь полминны.
Мне кажется, выучить н5 дома - это плюс 50% успеха тут.
Ответов: 5
Kuroi
8 марта 2023 г.
Иногда бывает у студента запрос "хочу месяц поучиться, потом месяц путешествовать" - тут только турвиза
Ответов: 3