V
Vitaly
17 июня 2023 г.
Btw, если есть техническая возможность не вкладываться в общую пенсионную систему, особенно в таких странах, как Япония, то стоит её внимательно рассмотреть.

Текущая демография, фискальная и монетарная политика делает пенсии практически невозможными. Формально циферка у вас может быть останется, но в реальном выражении на неё можно будет купить очень немного.

Решать эти проблемы по-настоящему никто не собирается, все живут сегодняшним днём.
Ответов: 1
K
Kuroi
Формально иммиграшка не продлит визу, а для получения ВНЖ или гражданства нужно будет заплатить за всё

Похожие вопросы 🇯🇵

Дмитрий
12 апреля 2023 г.
Привет всем. Как известно в Японии имеет место демографический кризис, и как следствие сокращение молодой рабочей силы, по крайней мере если смотреть на пирамиду населения примерно так и получается.

И в связи с этим мне стало интересно, каково влияние этой проблемы на повседневную жизнь и работу тех, кто там работает? То есть понятно что отсюда видимо и переработки и прочее, но интересно также было бы узнать какие меры принимает правительство и/или компании для преодоления такой проблемы. Есть ли какие либо программы для иностранцев по найму на работу в определенных сферах (например IT) и т.д.

Если здесь есть те кому что есть рассказать то поделитесь, пожалуйста своими мыслями, для меня эта информация очень будет полезна. Обсудить можно здесь если не против админы или в лс, но я думаю не у меня одного такой вопрос возник. Заранее благодарю.