A
ALRA
17 июня 2023 г.
Сейчас говорил с замом директора одной из языковых школ, тот рассказывал что внезапно правительство опомнилось и решило как-то лучше жизнь сделать школам в законодательном плане. Хз как будет в итоге, но явно будут какие-то изменения.
Ответов: 12

Еще говорил что вроде как сменили тип токутей гино с 1号 на 2号, что бы это не значило, и вроде как можно будет их продлевать больше 5ти лет. Но лучше это перепроверить в японских новостях или каких-то других внятных источниках.
アナスタシア
Это в каком смысле лучше жизнь? Не так жестко будут за учеников негодных ругать?
A
ALRA
アナスタシア
Это в каком смысле лучше жизнь? Не так жестко будут за учеников негодных ругать?
А пока непонятно в каком. Факт в том, что собирают директоров школ и проводят с ними совещания, что и как менять.
V
V
ALRA
Еще говорил что вроде как сменили тип токутей гино с 1号 на 2号, что бы это не значило, и вроде как м…
Больную тему ты затронул, гастарбайт-визу Токутэй Гино. С этой визы не соскочишь на другую и можно перейти только с ее первого типа (возврат домой после 5 лет) на второй. Не знаю, как будет сейчас, но хайскилл визу в разы больше получают, нежели второй тип Токутэй Гино.
R
Ras
ALRA
Еще говорил что вроде как сменили тип токутей гино с 1号 на 2号, что бы это не значило, и вроде как м…
Правительство убрало первый тип и оставило второй? Что-то не верится.
Я на их сайте читал что через 1-3 года можно с первого подаваться на второе.
K
Kirill
V
Больную тему ты затронул, гастарбайт-визу Токутэй Гино. С этой визы не соскочишь на другую и можно …
Тоесть работая по токутей гинно нельзя найти работу получше, с визовой поддержкой и податься на обычную рабочую?
Или я не так понял
R
Ras
V
Больную тему ты затронул, гастарбайт-визу Токутэй Гино. С этой визы не соскочишь на другую и можно …
От опытных людей слышал что скакать между профессиями в токутей гиноу вполне можно, если есть сертификат. Они советую сразу несколько пройти
V
V
Ras
Правительство убрало первый тип и оставило второй? Что-то не верится. Я на их сайте читал что через…
Нет, оно просто расширило перечень профессий второго типа Токутэй Гино с трех до одинадцати.
A
ALRA
V
Ну так, можно обычную рабочую получить, и это не будет сильно сложнее токутей гино. Главное даже не японский и не твой опыт, а найти работодателя, который захочет тебя нанять. Это может быть и отель в жопе мира где ты будет за минималку работать, но тем не менее.
V
V
Kirill
Тоесть работая по токутей гинно нельзя найти работу получше, с визовой поддержкой и податься на обы…
С Токутэй Гино не можно подаваться на другой тип визы — можно подаваться только на второй тип этой визы. Ну и естественно надо сдавать экзамены в своей специальности для Токутэй Гино.

Похожие вопросы 🇯🇵