Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
K
KIMI
15 июня 2023 г.
С одной стороны да. С до стороны у весенних легче - с преля новый год финансовый и они имеют в запасе визу. А у остальных сезонов, если раньше вьехать, раньше зайою закончится, короче зависит от планов после школы и визы в целом
Ответов: 8
N
Nekotari殿
это не так, там все визы с запасом дают
K
KIMI
Nekotari殿
это не так, там все визы с запасом дают
Ну так они все на год и 3 мес, я про то что раньше вьехал - раньше закончится
N
Nekotari殿
KIMI
Ну так они все на год и 3 мес, я про то что раньше вьехал - раньше закончится
никто не продает документы на продление прям в последний день. 2 недели и даже 3 недели погоды не делают.
K
KIMI
Nekotari殿
никто не продает документы на продление прям в последний день. 2 недели и даже 3 недели погоды не д…
Та я понимаю, я говорю что может не хотят запариваться и чтобы у всех одинаково визв кончались а не в сентябре вместо октября
N
Nekotari殿
KIMI
Та я понимаю, я говорю что может не хотят запариваться и чтобы у всех одинаково визв кончались а не…
просто посредник хочет денег, чего тут выдумывать
K
KIMI
Nekotari殿
просто посредник хочет денег, чего тут выдумывать
Так скинули что школа хочет чтобы он именно 4ого приехал
N
Nekotari殿
KIMI
Так скинули что школа хочет чтобы он именно 4ого приехал
по словам посредника
K
KIMI
Nekotari殿
по словам посредника
Там буквально скрин на японском, почитайте
Похожие вопросы 🇯🇵
Nekotari殿
24 мая 2024 г.
так же иммиграция весьма негативно относится к "ушел из школы и пару месяцев просто так тусил, а что, 3 месяца право имею".
время даётся на завершение дел и отъезд.
смена визы - это другой отдельный мини-статус.
и иммиграция все про вас помнит, все в папочке у них записано. Если один раз набедокурил по учебной, то в другой раз долгосрочную визу могут не дать.
Ответов: 5
アレクセイ
13 июля 2023 г.
С заграном у которого срок истечение меньше полугода, фактически не дают летать уже в другие страны. Я бы назвал это хард дедлайн. А вообще можно оформить второй загран на 10 лет в любой момент. Чем раньше, тем лучше.
Ответов: 6
Япония: Юридический Чат
Elena
28 ноября 2023 г.
Ну и надо учитывать, что ваши 2 года учебы отсчитываются от момента заезда в Японию. Если вы приедете на месяц раньше и продолбаете месяц учебы, то есть шанс потом к концу второго года выпускаться максимум с Н3, с которым варианты поиска работы сильно ограничены.
Ответов: 18
デイン
27 февраля 2023 г.
Кстати ещё про учёбу
На долгосрочную программу виза оформляется фиксированно?
Например, первоначально планирую ехать на учёбу на 9 месяцев, но предположим что уже там я понимаю что хватает денег на 12, в таком случае мне это надо заранее учитывать при подаче, или возможно в Японии при помощи школы продлить её? Или продляют на более большие сроки?
Ответов: 1
🐾Seiji
18 апреля 2024 г.
2г3м это что-то странное. в языковой на 2 года максимум.
то, что у зайрю есть 3 месяца сверху - это запас на трудоустройство (смену визы), по большей части.
ну а отучиться год никто запретить не может, единственное, наверное, что это со школой надо заранее согласовать
Ответов: 4
yangire
27 февраля 2023 г.
подскажите пожалуйста, правда что нежелательно раньше чем учеба начинается приезжать в японию? у меня с 5 апреля, и мне почему-то в гого нихон говорят, что лучше за 2-3 дня заезжать, а то виза раньше кончиться может, если на год дадут а не на год и 3 месяца
Dzmitry
11 декабря 2023 г.
Привет, подскажите пожалуйста, какие сейчас лучше всего указывать основания для открытия многократной/туристической(~2 месяца) визы в Японию. В прошлом году получил однократную на месяц, в этом году хотелось бы задержаться хотябы на 2-3. Мне говорили после одобрения однократной визы проще получать
Ответов: 2
Николай
12 апреля 2024 г.
А по долгосрочной программе на год и более — за сколько до начала обучения прилетать разрешается обычно?
Ответов: 9
Nekotari殿
22 ноября 2023 г.
Мне кажется, в такой ситуации проще продлить обычную.
Может дадут больше срок, кто знает.
Если дадут 1 год, по попробовать подать на смену статуса на хайскилл.
Если на 3 и более, то сразу на пр потом
Япония: Юридический Чат
Dzmitry
1 октября 2023 г.
Добрый день, в прошлом году въезжал в Японию по туристической визе на срок меньше месяца. Очень хочется сейчас получить визу на более долгий срок(2-3 месяца) но при этом как-бы оставаясь в рамках "туризма/культурного обмена". Можете посоветовать какие-нибудь варианты, как это лучше можно устроить? Может можно например поступить на какие-нибудь языковые курсы или волонтёрствао?
Ответов: 4