Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
A
Awoo
15 июня 2023 г.
Ну и сюда добавим попытку посредника поменять билет через него, да бы посредник отмазался от школы и за счет тебя заработать. Ну и угроза *Мы не разрешим тебе байтить*. Попытка давления не удалась, подключилась школа
Ответов: 1
R
Ras
Вот, теперь совпадает
Похожие вопросы 🇯🇵
Ras
14 июня 2023 г.
Я уже посреднику перестал верить, возможно даже "школа требует чтоб ты был там 4го" это путь изъять из меня деньги за билет. Потому что она заставляет покупать билет через её посредника. Объясняя это тем что в прошлом два парня купили фальшивый билет и остались в аэропорту
Ответов: 2
Сергей
12 сентября 2023 г.
Кончился студенческий проездной, при попытке заплатить за проезд йенами с него, турникет отправил к сотруднику.
Тот что-то сделал с карточкой, турникет начал пускать, но деньги не списывает.
Мне подарили продление студенческого проездного? Так можно?
Ответов: 3
Япония
Ras
14 июня 2023 г.
А ну, ещё посредник угрожает не дать бланк для получения разрешения на подработку, если билет будут покупать не у неё
Ответов: 8
Slava
11 апреля 2024 г.
Вот да, букинг это скорее всего лучший шанс.
Я бы сказал два варианта:
1. Звонить в отель, добиваться менеджера, особенно хорошо если это чейн или франшиза. И угрожать отзывами и т.д.
2. Мучать саппорт букинга пока не заэскалейтят и не вурнут разницу на своей стороне
Япония: Юридический Чат
Sergey
17 марта 2023 г.
не очень понимаю условия JR билетов - заранее купил билеты туда-обратно. А в этот день обратно прошлись пешком. Говорю верните деньги или дайте новый билет на другую дату поскольку билет не прокомпастирован. отказались! это называется "незаконное обогащение", когда деньги за услугу получили, а сервис не оказали... мне конечно не жалко этих 340иен, но логические я не понимаю правил
Ответов: 10
🇯🇵 Япония чат
Ruben
19 января 2023 г.
А, понял
Я думал, что FW как гарант
Если до него деньги дошли, то школа уже отправляет сойку, а сами деньги могут придти из фв к ним чуть позже
Александр
8 февраля 2023 г.
раз сегодня такой активный финансовый день в чате. вопрос.
Был такой разговор, что при оплате школы может быть отправлена сумма больше, разницу потом вернут.
сейчас некоторые банки типа Райфа сделали минимальную сумму перевода 5к$. Оплата пол год скажем условно 3к. Можно ли отправить 5к и попросить школу вернуть 2к на месте?:)
Ответов: 4
窓付き
2 февраля 2023 г.
Эх, запугали вы что-то. Думал, вот - на работу согласились взять, сейчас как ворвусь в иммиграционку, вброшу доки, и буду чиллить-ждать визу, занимаясь переездом с общаги и заканчивая языковую школу. А теперь вообще не понятно стало щито делать и отказы тут и там мерещатся...
Ответов: 2
Dash
28 января 2024 г.
В таком случае, школа должна была по идее предложить токутэй получить и найти работу по этой визе, если вышки нет
Slava
8 апреля 2024 г.
Вроде это подходящий чат…
Я подозреваю, что тут есть студенты, которые приглашали родственников в японию. В таком случае (при отсутствии зарплаты в виду учебы), как доказывали возможность быть гарантом в поездке? Хватило ли выписки с банка?
Ответов: 3