A
Awoo
15 июня 2023 г.
У меня ощущение что было так:
1) Школа сообщила посреднику, что ты должен вьехать 4
2) Посредник не сообщил тебе эту информацию. И вообще ничего не сказал, по поводу даты вьезда
3) Ты сказал посреднику что купил билеты на 23.
4) Посредник сообщил школе эту инфу
5) Школа не поняла, мол какого хрена. Предупреждали же
6) Посредник сделал вид, что ХЗ. Ему все сообщили
7) Школа решила поговорить с тобой на прямую
Ответов: 8
R
Ras
Всё так, почти
С
Сергей
Первый пункт это уже дурка какая-то
Въезд это про иммиграшку с таможней, а не про хотелки школы с левыми людьми посредниками
A
Awoo
Сергей
Первый пункт это уже дурка какая-то Въезд это про иммиграшку с таможней, а не про хотелки школы с л…
Ну, в данном случае выходит так. Обычно школы говорят, что бы главное приехал до начала учебы. А приедешь ты на неделю-две-три раньше, это как бы не проблема
W
woddy
а школы часто ограничивают дату въезда? я может погулять неделю хочу, акклиматизироваться,..
K
KIMI
woddy
а школы часто ограничивают дату въезда? я может погулять неделю хочу, акклиматизироваться,..
Нас весной никого не трогали
Но почему то мне кажется это от опыта школы зависит и того, когда зайрю кончится
K
KIMI
Deleted Account
А разница в 2 недели настолько критична для зайрю?
Да фиг знает. Ну если подумать, то в случае заезда в июле, она кончится в октябре, а так в конце сентября. И типа они ее не хотят продлевать раньше времени (?)
Но опять же, у нас это не проблеиа если продлеваешься потом

KIMI
Да фиг знает. Ну если подумать, то в случае заезда в июле, она кончится в октябре, а так в конце се…
Типа зотят нести всех на продление, а не одного ранее вьехавшего по одиночее?
Но это я пытаюсь придумать причину скорее

Похожие вопросы 🇯🇵

Sergei
29 октября 2023 г.
Привет, это тот клоун с красным аттестатом.
Что я тем сообщением хотел сказать (разговор только про 学部生): очень сложно пройти на учебу в бакалавриат по стипендии mext, что, как минимум, подтвержают сообщения выше. Прохождение на 理科系 сравнимо с 95+ баллов по матеше, физике и химии (по нашей системе ЕГЭ) + N2~N1 и upper intermediate~advanced
Кажется, что людям с таким мозгом нет необходимости сидеть в подобных чатах
Если у кого-то есть контрпример, когда хрен с горы прошел на 学部生, - прошу, будет очень интересно почитать.

Так вот, извиняюсь, если кого-нибудь в тильт вогнал, сам такой же, надо что-то с этой реальностью делать.
Собственно хотел задать вопрос:
1) Какая сумма требуется для прохождения 1 года обучения в языковой (или, как это формулируется в источниках, какая сумма требуется на счету, чтобы тебя вообще рассматривала языковая школа, в нее входит 1 год)
2) Сколько стоит 1 год обучения в среднячковом вузе в нормальном городе (関東地方)?