Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
R
Ras
15 июня 2023 г.
Посредник требует чтобы я к ней в офис явился, потому что школа хочет почитать лекцию о их правилах. А мне не хочется ехать в такую даль в 41 градус, зная что мне могут дать ссылку на чат в зуме.
Ответов: 9
A
Axel
41 это где?
R
Ras
Axel
41 это где?
Узбекистан
Ну и другой посредник говорит что если я зайду через ссылку, то они подумают что я непослушный и в итоге отменят мне учёбу
A
Axel
Ras
Ну и другой посредник говорит что если я зайду через ссылку, то они подумают что я непослушный и в …
А почему 2 посредника?
R
Ras
Axel
А почему 2 посредника?
Так получилось, виноват первый посредник
A
Axel
Ras
🤣🤣
Жесть))
Y
Yozora
Ras
Ну и другой посредник говорит что если я зайду через ссылку, то они подумают что я непослушный и в …
Что за дичь у тебя там происходит🤯
👻
Deleted Account
Ras
Скинь на него вину за билет
R
Ras
Deleted Account
Скинь на него вину за билет
Нельзя
Похожие вопросы 🇯🇵
Criminal
31 июля 2024 г.
Здравствуйте, извините за беспокойство. У вас нет ссылки на информацию для байто о 40ч работы для студентов на каникулах. Я уже на пальцах объяснял какого то хрена мой тенчо не врубается что я могу работать 40ч. Я уже говорю - да могу, да нормально все, он все спрашивает и спрашивает.
У них до меня ресторанных студентов по ходу не было.
Ответов: 4
Япония
Al
2 декабря 2023 г.
@Kuroi_Kurlyk прислал школе DHLом всё, что она просила.
И тут они внезапно хотят еще выписку из банка оригинал, типа чё не прислал.
Я пишу — вы не просили, и вообще она только PDF у меня есть.
Отвечают — нам нужен оригинал, без него подать доки не можем.
Что им написать, чтоб подали уже как есть?
Ответов: 9
ро
17 февраля 2023 г.
Здравствуйте, друг хочет перевестись в другую яз школу, нынешняя школа отказывает, говорят в таком случае не напишут рекомендательное письмо
Ответов: 3
Япония: Юридический Чат
Moufu
30 июня 2023 г.
Всем привет. Не уверен, в каком чате лучше спросить, задам вопрос здесь сначала.
Вопрос про то, что в долгие каникулы можно работать 40 часов. Читал, что в случае языковых школ надо идти и получать какую-то специальную справку. Это какое-то всеобщее правило? Я сам студент магистратуры в рандомном универе тут. Думаю, надо ли идти в учебку и просить чо-то или можно просто взять и работать 40 часов в августе (наши долгие каникулы) при желании
笑笑笑
28 сентября 2023 г.
До встречи на оринтейшн в школе я могу сходить в мэрию и сделать другие дела, которые именно по приезде? Или мне нужна будет для всего карточка студента или чего там могут выдать в школе
ляночка
15 сентября 2023 г.
Всем привет, не знаю в какой чатик писать, поэтому спрошу тут. На амазоне заказала учебники и там предложили выбрать место, куда доставят (как я поняла…) и автоматом выбрало лавсон. Но я не видела никаких подобных «пунктов выдачи заказов» в магазе. Надо будет прям к продавцам подходить?
Ответов: 1
Япония
Макс
21 июля 2024 г.
В чате вузов мне не ответили, поэтому запощу сюда. Мне нужно перевести диплом, и я не хочу переплачивать. Где это можно сделать в Токио.
Вот это:
母国における最終学歴の卒業証明書、成績証明書またはその写し(翻訳箸のサイン付き)
Япония
Elena
13 февраля 2024 г.
У меня вообще был странный кейс, я училась на краткосроке в той же школе на момент подачи доклв, и мои справки из банка были на коленке распечатаны без всяких печатей, просто из интернет банка. Как я поняла, школа отправляет в иммиграцию анкету, а доки прикладывает только если сильно надо. Поэтому как-то не особо эта выписка и нужна была как будто ⭐😁
Ответов: 2
fata
8 апреля 2024 г.
привет! кто-нибудь успешно подавался на долгосрок в языковую школу без агентства? у меня четкое ощущение, что посредники меня вводят в заблуждение, потому что я параллельно общалась с представителем школы и подругой, которая в ней учится, и информацию они мне дали другую 💀 кажется логичным верить непосредственно школе, в которой учиться собираешься, но меня смущает вопрос отправки-получения документов в таком раскладе, ведь из Японии к нам не доставляют...
Ответов: 1
Al
14 апреля 2023 г.
Ща по зуму с японской школой общаюсь
Говорят, что казахам нужен сертификат N5 для поступления
@Kuroi_Kurlyk говорила, что нет, хех