A
Axel
15 июня 2023 г.
Всем привет. А кто-нибудь перевозил с собой свой велик? Где можно почитать о правилах?
Ответов: 8
N
N
негабаритный багаж. идёт отдельным местом.
A
Anastasia
у знакомого был рейс с компаниями qatarairways и Cathay Pacific - велик провезли, но заранее информировал компании, чтобы они пометили в в системе его билет, оплата велика была по факту в аэропорту.
O
Olesya
Я в японию дважды летала с великом. Большинство нормальных авиакомпаний спорт-инвентарь спокойно разрешают провозить, это порой даже не отнимает ваше стандартное багажное место. Сейчас в конце июня тоже лечу с велосипедом. Моя авиакомпания к сожалению воспринимает велик как часть багажного места (отнимет килограммы), ну ничего. Доплачивать не требуется, если нет перевеса нормы багажа.
Упаковать надо в коробку или специальный чемодан, разобрать все, спустить колеса.
O
Olesya
Axel
Спасибо большое❤️
Главное у самой авиакомпании уточнить и убедиться наверняка) все разные. Мой велик много уже где попутешествовал, ни разу проблем не было.

Сейчас только начинаю думать о том, как регистрировать (и надо ли) мой вел в Японии))
A
Axel
Olesya
Главное у самой авиакомпании уточнить и убедиться наверняка) все разные. Мой велик много уже где по…
Я не планирую, лишние проволочки не особо хочется тем более из-за него
O
Olesya
Axel
Я не планирую, лишние проволочки не особо хочется тем более из-за него
Тоже склоняюсь к этому.
Тем более у меня ни чеков ни документов нет на него никаких)

Похожие вопросы 🇯🇵