Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
N
nekomaster
14 июня 2023 г.
Виза есть, мне кажется надо прилететь и обьяснить что а) тебя заставляют нарушать закон б) упасть в ноги школе сказать посредник неоч
Ответов: 1
A
Awoo
Поддерживаю. Забей на посредника. Разрешение на въезд получил? Приезжай. Потом иди в школу и говори что билет был куплен заранее на такие то такие числа. Посреднику сообщил, ничего не знаю. Простите что прилетел.
Похожие вопросы 🇯🇵
Igor
25 мая 2024 г.
Тобишь тебя хотят привязать скажем неадекват что ты тупой гайдос и ты решил сделать ход конем и вести себя как тупой гайдос?)
Япония
Nn
17 июня 2024 г.
А так, там мало того что обучают печатанию в ворде, так ещё и норма, когда учитель подлетает, с ноги ударяет по парте, а из-за этого ещё и ноут (школьный) с этой самой парты улетает бог знает куда 🌚🌚
Ответов: 10
Вузы/колледжи Японии
Alexander
20 февраля 2023 г.
Я так понимаю, некоторые школы просто хотят быть уверены, что вы едете, не разваливаясь на части и не помрете там у них на уроке)
Ответов: 2
Рина
9 июня 2023 г.
Давно пора, меня задолбало быть одной, кто соблюдает правила, носит шлем и т.д., потому что риск того, что в тебя влетят идиоты-мамки, не исчезает от этого :(
Ответов: 8
Япония
Awoo
15 июня 2023 г.
Ну и сюда добавим попытку посредника поменять билет через него, да бы посредник отмазался от школы и за счет тебя заработать. Ну и угроза *Мы не разрешим тебе байтить*. Попытка давления не удалась, подключилась школа
窓付き
2 февраля 2023 г.
Эх, запугали вы что-то. Думал, вот - на работу согласились взять, сейчас как ворвусь в иммиграционку, вброшу доки, и буду чиллить-ждать визу, занимаясь переездом с общаги и заканчивая языковую школу. А теперь вообще не понятно стало щито делать и отказы тут и там мерещатся...
Ответов: 2
Япония: Юридический Чат
リナꙮ
13 октября 2023 г.
Там можно почитать
Но, как поняла, нужно:
- закончить школу (не все школы подходят, но мейсей может, мне кажется)
- показать, что ты активно занимаешься поисками работы
- что у тебя ещё деньги на счету
- и (кажется), что есть вышка
Возможно я что-то не так написала, надеюсь поправят
Ответов: 6
Alexander
16 февраля 2023 г.
Можно, конечно, упороться и, пока учишься в языковухе, на которую полностью накопил, параллельно откладывать с подработки на колледж, но, это, наверное, надо жить в коробке и питаться святым духом, условно)
Anton
7 октября 2023 г.
Здравствуйте.
Хочу попробовать купить велкам суйку в аэропорту и конвертнуть её в обычную (некоторые автоматы такое позволяют).
Это теоретически может попасть под какое-нибудь нарушение? Я не знаю, мошенничество там, махинации..
Ответов: 6
Япония: Юридический Чат
Darina
2 марта 2023 г.
Ребят , а что надо сдавать чтоб в магу японскую поступить? Мне казалось мне нужно сдавать eju чтобы а магу подаваться , или я заблуждаюсь…..
Вузы/колледжи Японии