Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
R
Ras
13 июня 2023 г.
Мне моя школа сходу сказала что нужно 100% посещение и несколько раз повторяла это при интервью
Ответов: 2
L
Liza
Удачи
R
Ras
Liza
Удачи
Спасибо
Похожие вопросы 🇯🇵
Kirill
17 июня 2023 г.
Привет. Можно спросить пожалуйста? Тут писали про посещаемость и я запутался
Я думал главное чтобы в целом за все время посещаемость была выше 95.
У меня 97,5 процентов за всё время.
Но 2 раза, у меня в 2 месяцах была чуть ниже 90 посещаемость
Теперь у меня изза этих двух месяцев - есть вероятность что мне не дадут визу рабочую когда буду пробовать на нее подаваться?
Менеджер в школе мне говорила что для иммиграции имеет значение только общий процент.
Или это не так?
Ответов: 1
Ras
7 июля 2023 г.
Хитрят - в смысле работают больше, чем говорят школе, но при этом посещаемость 100%
Ответов: 2
Mao
13 июня 2023 г.
Возник тут вопрос, у меня школа запрягла всех зарегаться и внести данные в WSDB и собственно там можно трекать свою посещаемость. Я вот уже успел поболеть пару дней и принес всё, что мне врач давал, но причину отсутствия не поменяли и посещаемость за тот месяц чуть ниже 80 упала. Сейчас всё идет к тому же.
Как заставить школу ставить official absence при болезни?)
Ответов: 10
Александр
8 июня 2023 г.
Я так понимаю тут большинство самостоятельно в школу писали, без посредников.
Подскажите, вам школа всегда отвечала? Просто я написал уже в 2 разные школы, естественно на английском, но никакого ответа не получил, хотя прошло не менее месяца.
Меня это немного напрягает, поэтому для успокоения души буду через посредника подавать документы. Просто хочу узнать ваш опыт.
Ответов: 9
🇯🇵 Япония чат
Elena
5 марта 2024 г.
Нужно заранее, да. Спросите в колледже, они сориентируют из своего опыта, сколько у них миграция доки рассматривает. Но обычно не меньше месяца закладывают, насколько я слышала.
Вузы/колледжи Японии
Liza
13 июня 2023 г.
У меня недавно школа отказалась продлять визу из-за посещаемости в 83%.Тоже болел каждый месяц с температурой под 40,в больнице лежал,все справки есть.Сказали,что если так часто болею,то лучше возвращаться.
В итоге продлили,потому что поступление скоро и я им предоставил все доказательства,что я поступаю,но много недель меня морозили
Ужас,короче пережил
Ответов: 3
Sergei
29 октября 2023 г.
Привет, это тот клоун с красным аттестатом.
Что я тем сообщением хотел сказать (разговор только про 学部生): очень сложно пройти на учебу в бакалавриат по стипендии mext, что, как минимум, подтвержают сообщения выше. Прохождение на 理科系 сравнимо с 95+ баллов по матеше, физике и химии (по нашей системе ЕГЭ) + N2~N1 и upper intermediate~advanced
Кажется, что людям с таким мозгом нет необходимости сидеть в подобных чатах
Если у кого-то есть контрпример, когда хрен с горы прошел на 学部生, - прошу, будет очень интересно почитать.
—
Так вот, извиняюсь, если кого-нибудь в тильт вогнал, сам такой же, надо что-то с этой реальностью делать.
Собственно хотел задать вопрос:
1) Какая сумма требуется для прохождения 1 года обучения в языковой (или, как это формулируется в источниках, какая сумма требуется на счету, чтобы тебя вообще рассматривала языковая школа, в нее входит 1 год)
2) Сколько стоит 1 год обучения в среднячковом вузе в нормальном городе (関東地方)?
Ответов: 6
Вузы/колледжи Японии
Liza
18 апреля 2024 г.
У меня в колледже такого нет, ко мне сначала пристали, что у меня 11 классов, но я сказал что гражданам рф так можно, они че то проверили и отстали)
Elena
31 марта 2024 г.
Я как-то сенсея спросила, а почему нельзя сходить в десяток опен кампусов и решить? Ну вот мне тогда и сказали, что типа ты тратишь время людей и ленишься изучать информацию, и это плохое впечатление создает. Что ты несерьезный и ленивый, и может быть лучше бы сенсеи это время потратили на того, кто реально хочет именно в этот колледж
Ответов: 3
Вузы/колледжи Японии
Kirill
27 июля 2023 г.
Я слышал от школы что если идти не на рабочую визу а в универ - тут процент посещаемости еще выше должен быть