Возник тут вопрос, у меня школа запрягла всех зарегаться и внести данные в WSDB и собственно там можно трекать свою посещаемость. Я вот уже успел поболеть пару дней и принес всё, что мне врач давал, но причину отсутствия не поменяли и посещаемость за тот месяц чуть ниже 80 упала. Сейчас всё идет к тому же.
Как заставить школу ставить official absence при болезни?)
ну, что там как считает школа не так важно. в иммиграшку пропуски по болезни уйдут как пропуски в любом случае и % посещаемости будет ниже. если посещаемость будет слишком низкой, то не продлят визу.
Ну насколько я понимаю там уже при ситуации, когда посещаемость ниже 50%, меня просто как законопослушного гайдзина очень огорчает, что желание моего организма поболеть не отмечается особой категорией пропуска, ну да и ладно, походу
N
Nekotari殿
ну и пара дней это обычно не 80% процентов 👀 опоздания тоже влияют на посещаемость, если что. короче, выздоравливайте и исправно ходите
ну, привыкайте, что. любой пропуск - это пропуск. исключение делается только для экзаменов для поступления в сенмон/универ и тому подобного. тайфун налетел, поезда встали, заболел, годзилла проснулась - это все иммиграцию не интересует. так что следим за здоровьем, моем ручки, ведем себя осторожно, выходим в школу сильно заранее.