Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
K
Ksenya
8 июня 2023 г.
Hats хотя читаю новости, также то что учитесь за границей это не даёт отсрочку от армии, если гражданин Белоруси, могу попросить отправить обратно в страну. Думаю, стоит вам с родителями изучить этот момент поподробнее.
Ответов: 3
А
Андрей
Было недавно что, если за границей на дневной учишься то предоставляешь это военкомату и они отваливают, но по слухам это отменили прям недавн.
K
Ksenya
Андрей
Было недавно что, если за границей на дневной учишься то предоставляешь это военкомату и они отвали…
Но тут я уже не смогу помочь, стоит прям сильно подумать, что делать. Ситуация непростая, да и образование в Японии не бесплатное
А
Андрей
Ksenya
Но тут я уже не смогу помочь, стоит прям сильно подумать, что делать. Ситуация непростая, да и обра…
Уютненько. Обед.
Похожие вопросы 🇯🇵
Elizaveta
22 октября 2023 г.
друзья, а подскажите, пожалуйста, знаю, что в случае подачи на кику надо звонить в иммиграционку, если выезжаешь из страны даже ненадолго, а в случае эйдзю тоже стоит?
думаю насчёт следующего голденвика, судя по средним срокам сейчас, явно до этого времени рассмотреть не успеют
Ответов: 2
Япония: Юридический Чат
Nikita
23 сентября 2023 г.
Я думаю, срок визы еще не вышел, но из школы выпустились - в этом случае чтобы оставаться в стране хотя бы до конца срока, нужно идти спрашивать разрешения у ньюкана. Мне так в аналогичной ситуации в школе говорили, по крайней мере.
A
12 августа 2024 г.
Добрый день! Можно узнать: в данный момент зайре находится на продление от школы, но меня хотят взять на байто, могут ли меня они официально трудоустроить? (Паспорт и зайре находится в миграционке на продление) выдали только бумагу со сканами что находится на продлении
Ответов: 4
Kuroi
17 февраля 2023 г.
Иностранка - покорная, иногда даже языка не знает. При любом неповиновении - можно грозить отправить на мороз на родину, забрав детей.
Каеф
Япония
Вовка
9 октября 2023 г.
Здравствуйте хотел узнать, будет ли большим нарушением и в дальнейшем отказ въезда в Японию , если не до учусь до конца в языковой школе и вернусь в свою страну, но при этом всё необходимое, так как требует школа оплачу?
Ответов: 1
Damith
20 июня 2024 г.
Если вы с учета не снялись и вас хочет военкомат это трабл
У меня друг так уехал в другую страну жить и не снялся
В розыске теперь 🫡
ダリア
15 июля 2023 г.
Ребята, вы не подскажите? Мне тут сказали, что в Японии можно получить 永住権 через 5 лет, если не выезжать из страны ни на день. Я пыталась найти на сайте иммиграции подтверждение, но ничего не поняла. Никто случайно не знает, так ли это?
Ответов: 6
Greg
30 июня 2023 г.
Кстати кто-нибудь знает, есть ли смысл/возможность выписаться из российского жилья через посольство заранее? На вики написано что так можно сделать при выходе из гражданства, но мне ещё далеко.
Katya
13 ноября 2023 г.
Ребят, мне тут товарищ из России жалуется, что для поездки в Японию теперь нужно иметь карту иностранного банка, типа как гарантию твоей финансовой безопасности на время поездки.
На сайте консульства не нашла, по крайней мере на странице с турвизами. Вроде написано всё как обычно.
Ничего не слышали такого?
Ответов: 5
Япония
Nikolai
15 августа 2023 г.
Интересно, вообще, как это люди себе представляют. Типа сидит такой дед в иммиграции с длиннющим списком всех вузов планеты и перебирает "Этот признаём, этот не признаём"
Ответов: 4