Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
А
Андрей
8 июня 2023 г.
Хз в посольстве сказали если могу тут в вуз поступать то в теории и там тоже можно. Ток им нужно это на правовом уровне доказать.
Ответов: 5
K
Kuroi
Так не посольство
K
Ksenya
А причем тут посольство?
А
Андрей
Ksenya
А причем тут посольство?
Точнее MEXT.
K
Ksenya
Андрей
Точнее MEXT.
.....
K
Kuroi
Андрей
Точнее MEXT.
А они тут причем
Похожие вопросы 🇯🇵
Андрей
8 июня 2023 г.
У них в правилах я везде подхожу, но так как я подаю документы в посольство а они их передают, они связались с японией и им сказали что есть шанс что не будут рассматривать меня как кандидата, если не будет вышеупомянутого подтверждения правового.
Ответов: 2
Diana
9 апреля 2024 г.
можно еще в рф в вуз поступить и потом по обмену поехать, если найдете такой вуз сейчас
Ответов: 4
Вузы/колледжи Японии
Anna
1 февраля 2023 г.
ну и если уже ездили по никкенсею, то с процедурой экзаменов должны быть знакомы, я думаю.
инфа по экзаменам на стажера-исследователя (через которого и поступают обычно на магу) также есть на сайте посольства
только вопрос, будет ли она в этом году... эх(
Ответов: 1
Вузы/колледжи Японии
pavuchok
29 января 2023 г.
Ребята, я знаю, что проводятся мекст на вышку (бакалавр и выше).
Мне казалось, что в колледжи он есть тоже.
Но у нас в посольстве об этом ничего никогда не писали, только вышка.
Так что, я правильно понимаю, для нас этот вариант не существует и в колледж только за свои деньги можно?
Liza
7 апреля 2024 г.
Перевод после колледжа в универ возможен, если конкретный колледж и универ это позволяют, но там нужно тоже сдавать экзамены, они чуть другие нежели eju, подробнее можете посмотреть на сайте нужного вуза во вкладке 編入
Вузы/колледжи Японии
🐾Seiji
13 мая 2024 г.
ммм.. без высшего, иммиграция может запросить справку или сертификат н5+, но тут школа может сама разобраться.
поэтому, со школой/посредником обсуждать.
Anna
19 марта 2023 г.
Да, скорее всего, колледж. Реально дают разрешение? Я косяк, не могу сама найти информацию. Один человек только сказал, что вроде в колледжах тоже оформляют.
ユーベルティー
5 сентября 2023 г.
Разговор этот уже не для этого чата. Но в крайнем случае если нет возможности поступить в гос университет или колледж.
Можно всегда попробовать получить гастербайтовсеую визу, а там уже накопить себе на образование
Астарта
3 марта 2024 г.
Поход в посольство. Как сдать документы? Можно ли сказать проверьте пожалуйста все ли правильно указано? Можно ли спросить правильно ли я указала, например сказать для справки, что вместо адреса общаги написано адрес университета, потому что адрес общаги ещё точный не пришёл итд
Darya
12 февраля 2023 г.
Хм, а если вот учиться онлайн в универе, скажем так поехать плюс учиться в Японии в языковых курсах и чтобы к выпуску из языковой получить и диплом о вышке! Это конечно вырви мозг с учётом ещё необходимости работать.. Но тоже ведь вариант
Ответов: 6
Япония: Юридический Чат