A
Anya
7 июня 2023 г.
В России обязательно (или почти обязательно) вас спросят сколько денег везете наличкой, отведут в комнатку и там все пересчитают. Сумма не должна быть выше 10к долларов в любой валюте.
10к долларов + 5 рублей уже нельзя, все остальное только на банковских картах.
Это все ограничения которых надо придерживаться.

В Японии проверяют очень поверхностно. Декларация - это, по сути, просто информирование о том, что у вас столько-то денег. Процедура занимает пару минут вашего времени - это единственное, что вы тратите. Денег платить никому не надо

Но, к примеру если вы полетите через турцию с долгой пересадкой и решите погулять по городу - из этой страны уже можно вывезти не больше 5к долларов наличкой(или в любой другой валюте на эту сумму). Поэтому если есть пересадка с выходом в город - надо изучить правила вывоза/ввоза валюты у них. Если никуда из чистой зоны выходить не планируется - не стоит забивать голову.
Ответов: 4
N
Nikita
Не спора ради, а справедливости для, недавно летел из России, никто никуда не отводил и не пересчитывал. Спросили на словах, сколько денег с собой, и всё.
N
N
Nikita
Не спора ради, а справедливости для, недавно летел из России, никто никуда не отводил и не пересчит…
у меня пересчитывали постоянно. спрашивали нет ли ещё. у меня «конечно же» не было.
С
Сергей
Меня никто не спрашивал, ничего не пересчитывал на рейсе Москва - Алматы (-Сеул-Токио).
Причем доллары были просто пачкой в кармане куртки, которую просветили на осмотре.
Но все еще рекомендую не заниматься фигней, а сделать иностранные/UnionPay карты.

Похожие вопросы 🇯🇵

BARBARA
9 июля 2023 г.
Отчет: Токио (Нарита) терминал 1.
Подошли к стойкам регистрации - очередь огромная. У специально обученной работницы в руках листок с напечатанными данными пассажиров, ТОЛЬКО следующих в РФ!! (у меня транзит через Китай Пекин). Нежно говорит, что нужен досмотр, уходим в закуток, где еще 4 работника. Спросили сколько у нас денег. Мы достали 2000$ (заранее приготовленных) на 3 человек (2 взрослых и инфант 1,4). Поясные сумки открыть НЕ просили, ничего не просвечивали. те поверили на слово. Дальше заполнили декларации (на русском 😅), где указали сколько денег перевозим и что живем в Рф…
Попросили досматривать рюкзаки и чемоданы! Прям шмонали! Из рюкзаков вытащили все 🤦‍♀️ не понятно, что искали, но еще $ и € мы положили в русский паспорт 😉 ( можно использовать книгу!) те даже если и существует у них аппарат, который просвечивает деньги, бумагу через бумагу не думаю, что сможет просветить 🤫

Карта Union Pay от Газпрома нигде в Японии у меня не сработала 🤬
Дарья
23 февраля 2023 г.
Я отправляла в среду перевод через Райфайзен. Пришлось открыть счёт валютный (доллары) и рубли, мне сказали, что обслуживание бесплатно. Далее идёшь в кассу и закидываешь нужную сумму на вклад. (Хочу отметить, что работница банка предупредила, что лучше положить и направлять сумму с запасом, поскольку курс, пока деньги идут, может меняться, а уже со школой договориться, чтоб она или учла это в счёт следующего полугодия или пусть вернёт разницу при переезде). У меня были наличные доллары, так что ничего докупать в самом банке не требовалось. Далее под руководством сотрудницы заполнила через сайт перевод со всеми указанными школой реквизитами и все- вы великолепны, ждите когда что дойдет.
Хочется отдельно отметить ряд моментов, про которые я не знала/ не подумала, поскольку первый раз все это осуществляла:
1. Возьмите с собой распечатку от школы со всеми реквизитами или, чтоб у вас была электронная версия с собой с возможностью переслать/вложить, поскольку это пришлось делать. Без данного основания перевод могут завернуть (так мне объяснили).
2. В Райффайзен процент меняется в зависимости от того сам ты осуществляешь перевод или за тебя сотрудник банка это делает. В первом случае- 2%, во втором- 3%. Сотрудница вошла в мое положение, поэтому мы все делали через мой телефон под ее чутким руководством или порой она сама вводила нужные пункты, поэтому мне оформили 2% комиссии, а не три, за что ей огромное спасибо.
3. Деньги, сказали, что будут идти от 3 до 7 рабочих дней, если все будет нормально.
4. Если перевод отклонят, то деньги вернутся на ваш счёт, вы их не потеряете.
Если подытожить: сперва звоните в банк, если вам что-то не понятно и подавайте вопросы оператору, особенно если вы не совсем понимаете как это все осуществляется (как я). Не так страшен черт, как его малюют, так что просто немного усидчивости и все получится, в любом случае сотрудники банка вам помогут и не заставят разбираться самим.
Простите за много букв, может кому-то это будет полезна и его паника или растерянность немного по утихнут ☺️
Vadya
13 марта 2023 г.
Почему интересуюсь про налоги. Хочу эйджу и ИП.

Но и тут такая подстава - надо будет делать переводы еженедельно (приход из сервиса, оплата секстерам, оплата платным постам, всяким SFS, закупка лидов, итд).
Это все усугубляется тем что многие сервисы принимают только оплату с карты на карту (которая не существует в японии как явление) или крипту.

И хер ты докажешь налоговой что перевод крипты левому аккаунту в телеге это не отмывание и не списывание на свой кошелек.

И как это проворачивать - хз. Люди в других странах не парятся (Европа, США, Канада) - просто переводят а потом как-то подают по упрощенному налогообложению.

Плюс ставка. Вообще хз как ее минимизировать - по нашему бизнесплану в благоприятном раскладе там будет 100-200м+ в год. А это сразу налоги в 65% (55 доход + 10 город) что просто свинство и пиздец.

Даже думал заводить счет и ИП в какой стране с низкими налогами (грузия, армения, итд) - но с вводом в японию та же жопа и такие же налоги.

Хоть получай эйджу и уезжай из японии в другую страну чтобы не быть налоговым резидентом.