Ребята, всем привет! Я скоро пополню ряды переезжающих, у меня возник вопрос по поводу ввоза наличных в Японию. Может кто сталкивался, или знает, говорят что при ввозе эквивалента более 1млн 円 нужно заполнять декларацию, но почему-то все отговаривают везти наличку. Кроме заполнения самой декларации, есть еще какие-то последствия у этого? Налог? Почему это так "страшно", что все отговаривают?) (я сама не в восторге от этого, но в текущих реалиях думаю о таком способе)
В Японию можно сколько хочешь баксов ввезти, если, допустим, на выезде из России проглядели или в транзитной стране снял с карты. Когда я ехала, все наоборот, советовали взять максимум наличности. Но вот лично я пока не поняла, хорошая ли это идея. Мне так зарубежная карта кажется намного удобнее, если таковая имеется. Хотя судя по всему многие едут без карты, работающей за границей, что меня немножко удивляло, ведь по сравнению с прочими препонами не так сложно было ее заиметь.
Ну, у меня особый случай. Я просто сразу сделала, когда наши перестали работать. Заняло 2 дня и 25 тыщ р. на билеты. А друг еще раньше сделал вообше удаленно. Но те, для кого это не что-то маст хэв, тем намного труднее с каждым днем