Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
D
Dmitry
6 июня 2023 г.
А если по образованию инженер ракетных двигателей, а работаю кодером, смогу получить визу? Можно как нибудь притянуть за уши если программирование было в обучении? Или только айтишное нужно?
Ответов: 1
ア
アナトーリ
Да, это вполне подойдет!
Похожие вопросы 🇯🇵
Lari
8 ноября 2023 г.
кстати в тему, если ты здесь на инженерной визе, ты можешь нанять студента без юр лица для того же программирования?
Ответов: 4
Япония: Юридический Чат
Matvey
23 июня 2023 г.
Я если честно не могу даже правильный ответ придумать.
Записывают музыку на станции? Или анонс проводника?
Или автоматизированные объявления?
Япония
Anastasia
1 апреля 2024 г.
А еще вопрос дебильный можно? Тоже про образование. У меня МЧ тоже айтишник, у него аспа, но там спецы - ядерная физика и технология\физика и астрономия. с таким дипломом можно попытаться поискать работу или они очень тупо хотят именно информационные технологии чтоб было написано?
Тим
8 июня 2024 г.
А обычную рабочую визу хоть дадут с рф вышкой или нужно именно японское образование (помимо школы)? И какие перспективы, если например меняешь работу, успеешь ли переоформить визу, чтобы не уезжать?
Ответов: 2
Aleksander
21 июля 2024 г.
Всем привет.
Хочу релоцироваться в Японию через работу. Работать планирую frontend developer.
У меня диплом менеджера эйчара.
Подскажите пожалуйста, подойдёт ли мой диплом? И если не подойдёт, то я могу получить второе высшее, но какие требования к диплому, к вузу? Могу ли получить вышку в условно Синергии?
Ответов: 6
🇯🇵 Япония чат
VadimS
4 февраля 2023 г.
Ребят,может кто знает
Если допустим у меня специальность IT будет(искусственный интеллект),то как вообще,реально ли найти работу из России и чтобы с переездом в Японию с минимальным знанием японского?
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
Diana
17 января 2023 г.
вопрос про доки на хайскил
если трудовая потеряна, можно ли просто справками с работы подтвердить опыт?
если да - какие к ним требования?
Madina
14 июля 2024 г.
подскажите, пожалуйста, я же правильно понимаю, что имея достаточно баллов, нет никакого смысла получать специально хайскилл визу, а можно получить рабочую, и потом по баллам на эйдзю подаваться, если захочется? и в плюсах хайскилл визы остается только возможность привозить родителей, а из минусов добавляется ужасный геммор, если придется менять работу?
Ответов: 12
笑笑笑
21 июля 2023 г.
Подскажите, где можно посмотреть и как это забить, какие экзамены нужны для поступления в вуз на графического дизайнера?
Как я поняла, раз специальность творческая, значит экзамен какой-то другой будет. Где об этом можно узнать?
Или нужно у конкретного вуза узнавать?
Ответов: 6
Вузы/колледжи Японии
newT
10 апреля 2023 г.
А itpec обязательно сдавать? Если например, есть вышка не в it и опыт работы? Itpec нужен когда вышки нет?
Ответов: 2