Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
С
Сергей
31 мая 2023 г.
Мой друг-дурачок принял звонок в Армении и сказал, что на даче в Подмоскоовье - остался без туристической визы
Ибо нефиг по доверенности подавать, когда ты в двух часах езды
Ответов: 2
エ
エドワード
Я в 2019 году подавал пони экспрессом. Просто в Москву отправили из Сибири и одобрили. Но это тур виза, мб для учебной все сложнее
A
Artemiy
А в каком случае можно по доверенности? Если до посольства пару тысяч километров, но ты на территории России пойдёт?
Похожие вопросы 🇯🇵
Larisa
13 октября 2023 г.
Мой совет о котором никто не просил))) Я искренне считаю удобным брать wi-fi модем в аренду в аэропорту, чем все эти замуты с сим картами. Единственное в последний свой приезд взять его не смогли(нужна карта не российского банка). Если вас как минимум двое в поездке, это реально удобно, никаких замутов с симками.
Ответов: 11
🇯🇵 Япония чат
Anastasia
22 июля 2024 г.
Что-то почитала ваши разговоры про задержку виз и грустно стало. У меня 2 месяца до истечения визы и я ещё не подавалась на продление. На работе сказали: "мы не знаем, что делать, сама всем занимайся", а я тоже ничего не знаю и ничем пока не занимаюсь 😨
Ответов: 5
Япония
Katya
13 ноября 2023 г.
Ребят, мне тут товарищ из России жалуется, что для поездки в Японию теперь нужно иметь карту иностранного банка, типа как гарантию твоей финансовой безопасности на время поездки.
На сайте консульства не нашла, по крайней мере на странице с турвизами. Вроде написано всё как обычно.
Ничего не слышали такого?
Ответов: 5
Япония
Spell
28 марта 2023 г.
Ребят, привет.
Мама ко мне хочет приехать с братом в гости на две недели как турист. Пошли подавать на визу, но там сказали от меня предоставить гарантийное письмо, приглашение, выписку с банка и пр.
Вопрос по письму-приглашению: что вписывать в это поле?
Ответов: 9
Мечтатель
15 августа 2024 г.
Привет всем из чатика про путешествия. Вчера прилетели в Осаку, но по дороге у нас китайская таможня отобрала аккумулятор от моей инвалидной электроколяски, а в ручном режиме её тащить решительно невозможно, учитывая что со мной моя сестра и мама уже солидного возраста
Ответов: 1
Япония
Justin
12 мая 2023 г.
Ребят, привет. Если кому интересна инфа про прилёт и прочее:
Летела 10 мая с Москвы до Токио, Ханеда. Через Дубаи. Рейс в Москве задержали. Был А380. Свинота огромная. В дубаях не хватило 2.20 пересадки! Бежала с языком на плече. Из Москвы прилетели в А терминал, а в Токио С терминал. Дак надо было на автобус бежать, он ещё сидел собирал людей. Потом пол-аэропорта объезжал хер знает сколько. Еле успела, прям под саму посадку.
До Токио тяжело было 10 часов лететь. Жопа онемела. Самолёт меньше был и старее. Горааааздо. И набито как в маршрутке летом😳 ни одного пустого места.
По прилёту в Ханеда ожидала жопонька. У меня был кьюар код, всё по фэншую. Только вот, он нахер никому не оказался нужным. Очередь пришлось стоять всю. 1.20 по времени. К розовым автоматикам сперва, там очепятки берут и скан паспорта делают. Потом к самому офицеру. Тоже очередь. После, прошла уже на выход и у меня не открылись ворота. Офицер закрыл. Сказал/спросил, что я русская, отвёл в сторону, передал другому офицеру. Он начал разговор с "ты русская, да? Из России, да?" И пошло поехало. Попросил рюкзак открыть, спросил про деньги, показал картинки нар*оты и ещё много чего запрещённого. Картинки. Ну, как для тупеньких. Спросил, есть чё? Я глаза круглые сделала. Большие (хотя они у меня узенькие)...сказала эээээм. От неожиданности. Потом открыли мой рюкзак. Посмотрели сверху на него, даже пальцем не тронул ничего. И потом сказал "русские, да...русккие...пока" 😆
Вот такой весёлый трип
Ответов: 14
🇯🇵 Япония чат
Pavel
5 января 2024 г.
Всем привет! Я же правильно понимаю, что не находясь на территории РФ, я могу спокойно отправить второй(пустой, свежий) загран и через доверенное лицо оформить туристическую визу? Не упускаю никаких подводных камней? Передаю все доки, бронь билетов, остаток на заграничном счету ну и пишу доверенность в свободной форме
🇯🇵 Япония чат
Criminal
11 августа 2024 г.
Мне прио на дверь указал чел который праздно сидел ковыряясь в телефоне в пустой парикмахерской. Я такой ну ппц ты занят не можешь меня за пару минут побрить. Ну ок
Ответов: 3
Япония
Юлия
21 июня 2024 г.
по 1му пункту добавлю, что необходима бронь гостиницы
иначе могут не выдать транзитную визу
при мне ребятам не дали, хотя они говорили, что мы просто погулять, а потом в аэропорт и ночевать тут будем
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
サーシャ
9 июля 2023 г.
Ребят, всем привет! Кто в последнее время летел в Россию/из России с большой пересадкой в Пенике (Дасин), вам выдавали транзитную визу? У меня пересадка 24 часа, думаю о том, чтобы остановиться в отеле прям в аэропорту, но как я поняла, он находится вне транзитной зоны, поэтому очень беспокоюсь, что не выпустят
Буду очень благодарна, если подскажете🙏🏻
Япония