R
Rst
30 мая 2023 г.
Добрый вечер. Недавно писал по поводу обучения по обмену тут, спрашивал, что по ценам. Возникло еще пару вопросов - как среднестатистический японец совладает с английским, и сколько будет приблизительно стоить проживание в месяц без коммунальной платы, если сильно не экономить? Хочу за семестр впитать как можно больше)
Ответов: 8
Н
Никита
смотря где жить планируете
R
Rst
Никита
смотря где жить планируете
Скопирую с сайта университета:
Hirakata City,Osaka
A
Anastasia
Rst
Скопирую с сайта университета: Hirakata City,Osaka
цены могут варьироваться от района, удаленности от станций и тд. посмотрите сайт suumo там есть инфо по квартирам, так хотя бы сделаете приценку что и как по рынку. Если нужны гест хаусы, то можно брать сайты oakhouse например
Н
Никита
Rst
Скопирую с сайта университета: Hirakata City,Osaka
в закрепе есть множество ссылок на сайты-агрегаторы недвижимости, можете глянуть минималку для себя. шерхаусы в среднем минималку видел от 40 тысяч йен.
R
Rst
Anastasia
цены могут варьироваться от района, удаленности от станций и тд. посмотрите сайт suumo там есть инф…
Наверное, я немного неправильно выразился. Я имел ввиду месячный бюджет без платы за недвижимость и коммунальные услуги. Еда, общественный транспорт, эти аспекты)
A
Anastasia
Rst
Наверное, я немного неправильно выразился. Я имел ввиду месячный бюджет без платы за недвижимость и…
да, думаю 50К без учета жилья -/+
еще надо понимать, что поначалу возможны траты выше этого бюджета: надо что-то докупить мелкое и не оч
A
Anastasia
Rst
Хмм, довольно сносная сумма. Я ожидал куда более круглых цифр
видимо не так страшен черт, как его малюют)) но все зависит от индивидуальных особенностей конечно

Похожие вопросы 🇯🇵