Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
K
Kuroi
28 мая 2023 г.
Иммиграшка кстати теперь действительно требует от школьников (без универа) справку об изучении японского
Ответов: 3
E
Elena
Да, на апрель не взяли пару человеков у нас в школе ровно по этой причине, им справка не зашла 🙁 Это было очень обидно
Н
Никита
Elena
Да, на апрель не взяли пару человеков у нас в школе ровно по этой причине, им справка не зашла 🙁 Эт…
справка какая-то особенная еще нужна, или не успели ее получить?
E
Elena
Никита
справка какая-то особенная еще нужна, или не успели ее получить?
Там была пара школьников, им сделали справку на коленке, похоже, и она не подошла.
Похожие вопросы 🇯🇵
klim
20 июня 2024 г.
Еще допом вопрос. А скольно в среденем требуется на получение разрещение на выезд из Японии без потери визы(студентческой). Понимаю что могу спросить в школе,но удобнее тут спросить
Larisa
10 июля 2023 г.
По справке всё просто. Многие школы не берут учеников с нулевым знанием японского и эта справка(и курсы) нужна для школы, а не для миграционной службы.
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
Andrew
29 января 2024 г.
Хмм, то-есть нельзя просто записаться в языковую школу с нулевым японским (в моем случае Н3) и получить студенческую визу? Нужны еще до этого какие-то курсы?
Ответов: 12
Софа
13 марта 2023 г.
всем привет, тут есть те, кто поступал в Кёдай на стажера-исследователя (не мекст) и/или в магистратуру (Graduate school of Informatics в частности)? очень хотелось бы задать пару вопросов:)
Софа
13 марта 2023 г.
всем привет, тут есть те, кто поступал в Кёдай на стажера-исследователя (не мекст) и/или в магистратуру (Graduate school of Informatics в частности)? очень хотелось бы задать пару вопросов:)
Вузы/колледжи Японии
Лиза
6 августа 2023 г.
понятно, спасибо! я просто уже училась по обмену в вузе 4 месяца, тогда мне дали как студенту без особых вопросов. то есть тип визы (студенческий) не доказательство для них, нужен соответствующий вид учебного заведения?)
Elena
5 марта 2024 г.
Нужно заранее, да. Спросите в колледже, они сориентируют из своего опыта, сколько у них миграция доки рассматривает. Но обычно не меньше месяца закладывают, насколько я слышала.
Вузы/колледжи Японии
Diana
3 августа 2023 г.
Японцев практически нет, все иностранцы. Для поступления даже нореку не нужен, только вступительный экзамен по японскому (тест и сочинение, но там легко)
Вузы/колледжи Японии
Alexander
26 февраля 2023 г.
В школе тестируют для распределения по классам, но даже так, даже самых нулевых учат сразу на японском)
Ну и чем больше знаешь до приезда, тем спокойнее выйдешь на нужный уровень для работы.
Я уж не говорю про всю бюрократию и т.п.
Ответов: 2
pirojoke
28 мая 2023 г.
Так оценки важны ток когда через посольство идёшь. Через универ они не требуются, нужны публикации, через профессора напрямую вообще ничего кроме скиллов уломать его
Ответов: 8
Япония