Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
E
Elena
28 мая 2023 г.
Если что, я ни к чему никого не призываю, просто поделилась тем, как это было у меня. В теории, как мне опять же сказали в школе, иммиграция может в процессе рассмотрения документов запросить дополнительные сведения.
Ответов: 1
А
Алёна
Да, может.
Я думала, что у меня как раз запрашивать и будут
Похожие вопросы 🇯🇵
Liht
22 сентября 2023 г.
Ребят, а если я в мотивационном письме укажу сферу, в которой хочу работать допустим, а по итогу будет вообще другая, иммиграционная служба может не дать визу или что-то подобное? Просто я сам не знаю же еще где работать вообще буду
Kirill
24 февраля 2024 г.
Добрый день. Прошу прощения.
Подскажите пожалуйста. Получил найтей, но возникли сложности.
Проходил собеседования по токутей гиноу, в ресторан.
В вакансии было написано что берут без опыта, работа на кухне, типа с постепенным обучением на позицию менеджера.
Я уточнял у компании, они сказали что делают токутей гиноу визу по еде.
Мне прислали найтей и еще бумажки. Типа «берем».
Но.
В бумажке с условиями труда, в строке кем я буду работать написали: 直営店店舗の運営・管理及び外国人スタッフのフォロー業務
А потом сказали что «подадим твои документы не на токутей визу, а 技人国のビザ.
Насколько я слышал, чтобы такую визу иммиграция одобрила, нужно чтобы высшее образование имело явную связь с работой.
Я уточнял, что у меня образование 作画監督, тоесть режиссер анимации (мультфильмы). Ничего с едой или менеджментом. Я ему уточнил что конкретно означает моя специальность, чем я занимался.
Я обьясняю менеджеру «да, я режиссер анимации, но у меня нет в предметах в дипломе никакого предмета связанного с управлением персоналом/людьми/командой, а даже если бы и было, управление командой в анимации и менеджмент/управление в ресторане вообще не близкие виды управления. Если вы можете делать токутей визу, стоит оформить меня по ней»
Но менеджер сказал, что подумал, посоветовался с «サポートするか会社», с неким ответственным лицом и они сказали «все ок, никакой проблемы подать на такую визу».
Я не пойму, почему менеджер не понимает что с моим образованием, они могут нанять меня только по токутей, и что если они подадут меня как хотят, мне просто откажут в визе.
Может быть можно объяснить ему как то, может прислать ссылку на сайт иммиграции где написано что то про это, может какая нибудь статья со ссылками на законы по которым четко видно, что для работы нужна четкая связь с образованием.
Посоветуйте пожалуйста, может кто то знает как быть.
Ответов: 2
Япония: Юридический Чат
Spell
24 ноября 2023 г.
Я спрашиваю с той целью, имеет ли смысл мне дальше ходить по собеседованиям, если другая компания уже подала документы на мою визу
Elizaveta
18 июля 2024 г.
Всем привет!
Нигде не могу найти информацию о том, сколько нужно иметь денег на счету для подачи документов на студенческую визу именно через колледж (2 года обучения). Спрашивала сама у колледжей, которые принимают студентов напрямую из-за границы, все говорят «какой-то определённой суммы нет, даже примерно» 🤡 Так что, может, у кого-то ещё здесь есть такой опыт? Прокатят ли для иммиграции те же самые 15000 долларов, что требуют в языковую школу? Если у кого-то есть какая-либо информация, буду очень благодарна 🙏
Ответов: 4
Elizaveta
18 июля 2024 г.
Всем привет!
Нигде не могу найти информацию о том, сколько нужно иметь денег на счету для подачи документов на студенческую визу именно через колледж (2 года обучения). Спрашивала сама у колледжей, которые принимают студентов напрямую из-за границы, все говорят «какой-то определённой суммы нет, даже примерно» 🤡 Так что, может, у кого-то ещё здесь есть такой опыт? Прокатят ли для иммиграции те же самые 15000 долларов, что требуют в языковую школу? Если у кого-то есть какая-либо информация, буду очень благодарна 🙏
Вузы/колледжи Японии
Dmitry
4 октября 2023 г.
Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, на что смотрит иммиграция при продлении визы, если учусь в универе. Насколько им важны мои посещаемость/успеваемость?
Скажем, я взял в первом семестре предмет, на который больше не хочу ходить, но отказаться от него я уже не могу. Насколько это плохо, если я просто забью?
Ответов: 3
Вузы/колледжи Японии
ninja
13 октября 2023 г.
Всем привет, есть такой вопрос. Слышал что если например не успел найти работу, после языковой школы, можно сходить в миграционную службу и попросить продлить на пол года визу для поиска работы🧐🧐 Я так понимаю что прецеденты были , по крайней мере знаю человека который так делал.
Ответов: 7
Elena
13 февраля 2024 г.
У меня вообще был странный кейс, я училась на краткосроке в той же школе на момент подачи доклв, и мои справки из банка были на коленке распечатаны без всяких печатей, просто из интернет банка. Как я поняла, школа отправляет в иммиграцию анкету, а доки прикладывает только если сильно надо. Поэтому как-то не особо эта выписка и нужна была как будто ⭐😁
スプーディ
4 мая 2023 г.
Привет, подскажите пожалуйста, у меня рабочая виза и я сменил компанию, по моему в этом чате кто-то уже спрашивал про уведомление иммиграционки в таком случае, но я вот не помню, мне надо лично явиться или я могу просто уведомление написать? Если можно просто уведомление отправить, можете подсказать, где можно скачать пример?
Максим
27 января 2023 г.
В общем риелтор запросил документы, которых у меня нет: виза, мед страховка. Нужно это для того, чтобы от моего имени написать заявление в страховую компанию.
Я им написал, что пока у меня ничего толком нет, так как ещё не нахожусь в Японии. Они попросили некую справку, где указано, что я поступаю в школу языковую. Написал в школу, жду ответа
Жильё в Японии