B
burcandy
28 мая 2023 г.
У меня довольно абстрактный вопрос, но является ли Токио панацеей?

Я собираюсь поступать в языковую школу в следующем году и решил Токио/Киото отложить на последний черед в плане выбора города

Хотелось бы по началу не уходить в омут с головой и не снимать 15 квадратных метров за 100к йен

И вот отсюда вопрос, сильно ли хромает качество обучения в других городах и есть ли какие-то подводные камни в этом плане, что если вот уехать в небольшой город какой, то потом перебираться будет сложно/проблематично, если искать работу?
Ответов: 3
M
Maka
Я только присматриваюсь к обучению, но поживя 2 месяца в Японии (Токио Осака Саппоро Нагоя) понял что другие города ничем не хуже Токио в плане качества жизни а может даже лучше из за отсутствия толкучки поэтому не смотрю на Токио как на единственный вариант
B
burcandy
Maka
Я только присматриваюсь к обучению, но поживя 2 месяца в Японии (Токио Осака Саппоро Нагоя) понял ч…
ну вот я так себе это всё и представлял, если говорить про быт

мне бы вот найти ещё школу подходящую, чтобы не жалеть

уже видел пару видосов эдаких блоггеров, которые говорили, что в их школах обучение не очень, если сравнивать с другими школами, но блин, никто не говорит о подробностях и по делу и школ не называют, хаха
A
Andrei
Можно снимать 7 метров за 50😎

Похожие вопросы 🇯🇵

Maxim
29 января 2024 г.
Всем привет. Тут наверно многие сто раз задавали подобные вопросы 😅, так что тоже хотелось бы получить помощи. Планирую поехать в Июле 2024 на долгосрок в Токио на 1 год, но до сих пор не могу определиться со школой. Старался найти информацию со многих источников, и в итоге остановился на 5 вариантах: Ёсида, TCJ, ISI, Икуэй и Мэйсей. Из требований я выделил: средний/высокий темп, чтобы учебой на заваливали, с небольшим процентом азиатов (видел много жалоб, что они сильно мешают на уроках), с дальнейшим возможным трудоустройством и с невысоким ценником. Как я читал, все выбранные школы плюс-минус подходят под мои требования, но может кто-нибудь еще расскажет об их подводных камнях или скажет кто учился в вышеуказанных школах. Сам я с нулевым уровнем и пока не уверен, что вот хотел бы поехать и остаться в Японии навсегда, но думаю 1 года может хватит, чтобы понять надо мне это или нет (понимаю, что есть вариант на краткосрок на 3 месяца, но он не подходит для меня)
Dmitry
25 июля 2023 г.
Приветствую!
Планирую поехать в Японию, пройдя через языковую школу, и из нее в колледж (сенмонгакко). Посоветуйте, пожалуйста, с каким минимальным бюджетом стоит начинать этот путь? Пока что я целюсь на сумму 4 млн. йен (из которых примерно 2кк на яз. школу 2 года + остальное на жизнь и колледж), но не знаю, насколько это адекватная сумма для такого плана. Планирую ехать в Токио (Сайтама, Чиба, и т.д.) и пытаться зарабатывать на жизнь с подработок, а накопления использовать на оплату учебы.
Реально ли в Токио оплачивать рент + базовые потребности, работая исключительно на подработках?
Реально ли откладывать с подработок хоть какие-то деньги, или же при жизни в Токио все заработанное будет уходить в ноль?
Если тут есть люди, переехавшие похожим способом, то с каким минимальным бюджетом вы бы посоветовали ехать в языковую школу?
Спасибо.
Sergei
29 октября 2023 г.
Привет, это тот клоун с красным аттестатом.
Что я тем сообщением хотел сказать (разговор только про 学部生): очень сложно пройти на учебу в бакалавриат по стипендии mext, что, как минимум, подтвержают сообщения выше. Прохождение на 理科系 сравнимо с 95+ баллов по матеше, физике и химии (по нашей системе ЕГЭ) + N2~N1 и upper intermediate~advanced
Кажется, что людям с таким мозгом нет необходимости сидеть в подобных чатах
Если у кого-то есть контрпример, когда хрен с горы прошел на 学部生, - прошу, будет очень интересно почитать.

Так вот, извиняюсь, если кого-нибудь в тильт вогнал, сам такой же, надо что-то с этой реальностью делать.
Собственно хотел задать вопрос:
1) Какая сумма требуется для прохождения 1 года обучения в языковой (или, как это формулируется в источниках, какая сумма требуется на счету, чтобы тебя вообще рассматривала языковая школа, в нее входит 1 год)
2) Сколько стоит 1 год обучения в среднячковом вузе в нормальном городе (関東地方)?