Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
N
Nina
27 мая 2023 г.
А можно учиться в языковой но открыть ип в Японии и работать айтишником удаленно не прописывая часы себе? Пока в языковой, потом я понимаю что визу не дадут по таким махинациям
Ответов: 1
K
Kuroi
28 часов в неделю
Похожие вопросы 🇯🇵
Darya
12 февраля 2023 г.
Хм, а если вот учиться онлайн в универе, скажем так поехать плюс учиться в Японии в языковых курсах и чтобы к выпуску из языковой получить и диплом о вышке! Это конечно вырви мозг с учётом ещё необходимости работать.. Но тоже ведь вариант
Ответов: 6
Япония: Юридический Чат
Alexander
10 апреля 2023 г.
можно в языковуху вкатиться, да, по пути там сдать в Японии уже itpec или аналог японский (на японском же). И уже "отдохнув" устроиться на работу.
Разрыв опыта будет, но его как раз вполне можно будет объяснить изучением языка и подготовкой к сдаче itpec, хз
Ответов: 2
Yoru
22 августа 2023 г.
А что нельзя работать онлайн не в Японии на фулл ставку, если учишься в языковой школе?
Alexey
8 мая 2024 г.
Привет всем. Подскажите, пожалуйста, если получил визу в языковую школу, но параллельно получаю оффер с рабочей визой, можно ли прервать обучение в языковой через полгода и трудоустроиться по рабочей? Необходимо ли будет выезжать из Японии и заново заезжать? Применяет ли какие-то ограничения в этом случае школа?
Лера
7 мая 2023 г.
А сколько максимально можно находиться на территории Японии учась в языковой школе, не подскажете? Немного запуталась. Про посещаемость поняла, спасибо
Li
9 января 2023 г.
Увидела, что-то тут про переезд. Скажите, в Японии реально найти работу со знанием английского. Но не знанием японского? А так-же как получить гражданство?
Жильё в Японии
ㅤ
11 ноября 2023 г.
всем привет!
я поискала по чату, но не совсем разобрала один момент.
в ситуации, когда есть бакалаврское образование рф на востоковеда, его в Японии, как поняла, можно натянуть на смежную специальность.
а после японского колледжа, получив, например, айтишную специальность, бакалаврское востоковедение уже котироваться не будет и пойти можно будет только строго на работу связанную с айти? так выходит?
カテリナ
9 января 2023 г.
Всем привет!)
Вдруг кто чекал, есть ли возможность работать легально на удаленке в ЕС и жить в Японии
Знаю, что можно открыть ИП и положить 50к долларов на счет, но не понимаю подходит ли это 🥲
Или мой путь - либо учеба, либо рабочая виза?
Ответов: 4
窓付き
9 марта 2023 г.
Подскажите пожалуйста, сколько времени можно находиться в Японии в период между выпуском из языковой школы и получением рабочей визы? Документы на смену статуса резидента подал уже, но скоро школу заканчиваю, и пока что бумаженция из иммиграционки не пришла еще.
Ответов: 7
кристаллический
5 февраля 2023 г.
Здравствуйте. Планирую обучаться в Японии, но застрял на одном нюансе. Не понимаю каким образом я могу снять наличку в Японии. В ручной клади можно до 10к$ перевезти, но этого мало. Советуют ГПБ Unionpay, но по отзывам - он не всегда работает.
Ответов: 9