Ж
жижаа🎐
25 мая 2023 г.
Утро доброе. Нужна помосчь экспертов по пропискам в мэрии.

Дано: прилетаю в токио 23 июня и нахожусь там 9 дней, потом уезжаю в киото, где языковая школа.
мой гест сейчас сказал, что сможет заселить меня только с 7 числа, поэтому в киото мне нужно еще 5 ночей пожить в отеле, что суммарно выходит в 14 дней с приезда в японию. а как я поняла, с поиезжаг мне нужно как раз в течение 14 дней зарегистрироваться в мэрии.

Скажите пожалуйста, я могу по приезду в киото сразу сказать мэрии, что я буду жить в своём гесте, пока ещё официально туда не заселюсь?
Ответов: 5
E
Elena
Моя агент говорит, что можете. Особенно если вам гест сделает договор заранее, указав, что заселение с такой-то даты. Если нет, попробуйте обойтись письмом от них
N
nekomaster
@Kuroi_Kurlyk
K
Kuroi
Да норм
E
Elena
Nekotari殿
так при прописке не нужно доказательства показать👀
Соседка прописывалась в мэрии, они не могли найти наш дом, попросили контракт показать. Может он и не обязателен, но в ее случае понадобился :(

Похожие вопросы 🇯🇵

Рафаэль
13 мая 2023 г.
Из посольства Японии в Кипре ответили (и правда быстро отвечают), что никаких оформления от тур агенств не нужно
Милейший господин Риюджи и список доков скинул, и сказал с ним связаться, чтобы потом апоинтмент назначить (после опыта общения с кипрским посольства в СПб прям небо и земля)

А можете, пожалуйста, сориентировать.
Еду один, первый раз, в июле дней на 20
Хочу вот условно 10 дней в Токио, и потом ещё 10 в Кьото

Кьото, потому что много раз читал от ехавших в японию, что там значительно тише и народ подружелбнее.
А хочется именно вот просто погулять, погудеть в барах в местными и тд, ожидаю, что Токио для такой затеи будет душноват, на уровне мск
Вроде и 2ч на поезде к тому же

Есть у такого плана какие-то неявные для меня изъяны?
(и, может кто, пожалуйста, посоветовать в какой местности в этих двух городах отели снимать лучше?)
ро
1 января 2023 г.
Nikolai
31 января 2024 г.
Я ещё позвоню по этому вопросу в иммиграшку, но вот интересный кейс для чата.
Сначала предыстория: в июле 2023 я уволился из компании. Мы договорились, что я уйду последним днём июля, и благополучно проворонили, что это 31 число, а не 30. В итоге уволился я 30 июля, а новую работу начал 1 августа. В конце года мне пришло письмо из пенсионки, что я должен был на период с 31 июля по 1 августа вступить в кокумин ненкин и заплатить за него. Я заполнил бумажку, мне дали квитанцию для оплаты, я её оплатил и пенсионка пообещала мне, что это не будет выглядеть, как просроченный платёж и не скажется на будущих взаимодействиях с иммиграцией.
Сегодня я наконец-то добрался спросить у своей мэрии, не нужно ли мне сделать то же самое с медицинской страховкой. В мэрии мне сказали, что строго говоря нужно, но, мол, зачем вам сейчас этим заморачиваться и платить лишние деньги. Но не смогли сказать, норм ли это будет для иммиграции.

А теперь вопрос, собственно: если я сейчас не вступлю задним числом в 国民健康保険 и не заплачу этот июльский взнос, это создаст проблемы при подаче на эйдзю или при кике? Мне представляется, что скорее да, а как считает чат?
teslond
27 марта 2024 г.
здравствуйте! меня зовут александр, приехал в японию 21 марта до 1 апреля (токио-киото-осака) виза туристическая на 2 недели

сегодня когда покидал отель с ужасом обнаружил что паспорта нет, подумал в вещах (я ушел из места гле хранились вещи на тот момент), на вокзале нервно рыл все сумки и там его тоже не нашлось, хотя видел его с утра

в итоге у меня начались поиски по всему токио: я напряг весь вокзал, там его к сожалению не обнаружили, позже поехал в отель, осмотрел номер, рылся в мусоре, опять нет, ресепшонист обзвонил все уберы, кафе, магазины где был, результат тот же, поехал в полицию написал заявление получил бумагу, там пока тоже нет, его не приносили, возможно, найдется, сейчас еду в киото, и не понимаю что мне лучше сделать, когда обратиться в посольство если его не найдут, пожалуйста, подскажите, что сейчас лучше предпринять мне
teslond
27 марта 2024 г.
здравствуйте! меня зовут александр, приехал в японию 21 марта до 1 апреля (токио-киото-осака) виза туристическая на 2 недели

сегодня когда покидал отель с ужасом обнаружил что паспорта нет, подумал в вещах (я ушел из места гле хранились вещи на тот момент), на вокзале нервно рыл все сумки и там его тоже не нашлось, хотя видел его с утра

в итоге у меня начались поиски по всему токио: я напряг весь вокзал, там его к сожалению не обнаружили, позже поехал в отель, осмотрел номер, рылся в мусоре, опять нет, ресепшонист обзвонил все уберы, кафе, магазины где был, результат тот же, поехал в полицию написал заявление получил бумагу, там пока тоже нет, его не приносили, возможно, найдется, сейчас еду в киото, и не понимаю что мне лучше сделать, когда обратиться в посольство если его не найдут, пожалуйста, подскажите, что сейчас лучше предпринять мне
teslond
27 марта 2024 г.