Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
R
RK
23 мая 2023 г.
У жены есть родственницы там, две сестры, тети, дяди и племянницы чистокровные японцы в Токио. Как-то мы попросили справку из бюро одну забрать, даже такую мелочь не смогли сделать. Помощь родственникам, я так понял, не японское это дело)
Ответов: 1
K
Kuroi
Ну как бы чтобы забрать справку
Похожие вопросы 🇯🇵
insider
5 августа 2023 г.
я просто делал приглашение племяннику и его девушке, их запросили фото со мной, етц, свидетельства рождении меня, моей сестры (его матери), его свидетельство, еще кучу всякого говна
так что я бы не сказал что не сложно
Ответов: 2
Япония
Awoo
7 октября 2023 г.
А то ща при мне отец с дочкой. (да,да, дочка в 3 ночи), зашли такой в йощиною, поели, пофлиртовали, доели и вышли.
Я сначала не понял, мол почему не заплатили. Сосед тоже не понял. После выходит менеджер, смотрит на их место, выходит на ружу, смотрит там. Возвращается и усе
Япония
Carsick
13 сентября 2023 г.
В прошлую поездку почему то не нашла нифига, даже где кимоно были. Друзья японцы говорят им вообще от родителей их достались 😅
🇯🇵 Япония чат
🐵
19 января 2024 г.
❗️Все, кто тут прашивал про справки о браке и всем процессе: если ваш(а) супруг(а) не японец(ка), то ОБЯЗАТЕЛЬНО убедитесь, что их аналогичная справка — не просто справка об отсутствии брака, а справка об отсутствии брака, выданная с целью его заключения. Да, это разные справки. Да, они сошли с ума.
Ответов: 3
Япония: Юридический Чат
Deleted Account
5 марта 2023 г.
хотел узнать, родственников сейчас проблемно приглашать в Японию?
слышал что якобы упростили, но я что-то зашёл на сайт посольства Японии, пц ня не упростили)) справку с работы и с налоговой
Япония: Юридический Чат
Silent
4 октября 2023 г.
Всем привет, нашли квартиру хорошую, но агентство требуют emergency contact именно японца или иностранца, но с резиденством, хотя до этого просили любой контакт внутри Японии.
Японцев-знакомых пока нет, только приехали. У кого-то может были такие же ситуации, как можно решить такой вопрос и где такой контакт найти?
Это просто даже не гарант, просто должен быть "друг" %)
Ответов: 5
Жильё в Японии
Herrn
11 апреля 2024 г.
привет! возможно тут уже писали про вчерашний инцедент с дедом, сори если повторюсь
вся история произошла в Токио.
вчера знакомая наехала на велосипеде на деда, вроде наезд был несерьезным но дед потерял равновесие и упал.
девушку забрали в полицию.
сейчас мы ищем человека который хорошо говорит по японски и готов помочь в коммуникации. мы в долгу не останемся.
сейчас хотим связаться с потерпевшим и попробовать договориться.
пожалуйста, не проходите мимо 🧡️️️️️️
Ответов: 22
Япония
チリー
18 сентября 2023 г.
довольно большая часть знакомых в японии (и я в том числе) переезжали с семьёй и на визу депенданта подавал работодатель (т.е. пакетом). В первый раз слышу, что работодатель говорит “This is the only way.”
Рина
19 мая 2023 г.
Единственное, что я тут вижу к «японца жалко» — это реплика «он мой муж, он обязан меня содержать». Но, учитывая ситуацию (позвал иностранку в Японию по супружеской визе, понятно, что у неё поначалу никакой работы нет и быть не может, что со скилами и языком тоже неясно), содержать её — действительно его прямая обязанность.
Ответов: 3
Япония
Olga
14 марта 2024 г.
Товарищи админы, подскажите, плиз, в какой чатик обращаться по след. вопросу (знакомая спрашивает):
"поскольку сейчас частным лицам нельзя отправлять вещи из Японии, есть какие-то чаты японистов, которые туда-сюда гоняют? У меня другу надо из Токио в спб доки передать"
Ответов: 5
Япония