Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
M
Maxim
18 мая 2023 г.
меня вот эта фраза смущает:
> которые по тур визе на кароткосрочную программу подаются
то есть она находится по турвизе и хочет перейти на 3-месячную для учебы?
Ответов: 1
E
Elena
Нет, она на Бали и хочет заехать по тур.визе
Похожие вопросы 🇯🇵
Andrew
11 февраля 2024 г.
Здравствуйте, тоже про визу для 3 месячных курсов в языковой шк,
1. Верно ли что подаваться нужно на обычную краткосрочную тур визу?
2. Чем отличается пакет документов? Что попросить от шк, а что не нужно докладывать (например нужен ли план поездки)?
yangire
27 февраля 2023 г.
подскажите пожалуйста, правда что нежелательно раньше чем учеба начинается приезжать в японию? у меня с 5 апреля, и мне почему-то в гого нихон говорят, что лучше за 2-3 дня заезжать, а то виза раньше кончиться может, если на год дадут а не на год и 3 месяца
Αlεⅹei>
13 июля 2024 г.
Всем привет. На данный момент студент 2(почти 3) курс в Владивостоке, есть N1 109/180 7 месячной давности
Какие есть опции эмиграции помимо MEXT для меня? Подавался в этом году и завалил экзамены
Можно ли приехать по 観光ビザ и потом её сменить на рабочую?
Как обстоят дела с поиском работы?
Ответов: 4
Andrew
26 января 2024 г.
Здравствуйте, можно ли поступить в языковую школу только на 3 месяца или нужно только на год?
Думаю, вместо туристической визы поступить в языковую школу, что думаете?
Так вроде сразу 2 проблемы решены - получение визы и будет чем заняться... (а то как я один там тусить буду 🙁)
Ответов: 7
Alex
18 мая 2024 г.
Получил СОЕ, а там "студент: 1 год 3 месяца". Мне говорили, обучение на два года. Это нужно будет продлять или что-то пошло не по плану и по студенческой визе дольше не смогу жить в Японии?
Ответов: 5
жижаа🎐
2 июня 2023 г.
Вопрос по визовой анкете.
В СОЕ написано, что срок пребывания на 1 год 3 месяца, но учёба у меня 1 год и 9 месяцев. Вопрос, что мне писать в "Intended length of stay in Japan" т.т В гайдах пишут, что как в сое надо, но разве тогда мне выдадут визу на 2 года и 3 месяца, чтобы хватило на всё обучение?
Alex
31 июля 2023 г.
А чего это так форсится новость про визу двум девочкам из РФ? В чем особенность кейса, я не понял. Именно в продлении туристической визы в учебную? Просто они всё равно пошли поступать в языковую школу как я понял.
🇯🇵 Япония чат
Vasiliy
9 апреля 2023 г.
А чатик по одежде у нас есть?
Вопрос кто где в целом одевается ?
Хотел на лето гардероб обновить и не потратить три зарплаты.
По секондам рекомендации может? В каком районе? Я только харадзюку знаю как средоточие.
Ответов: 3
Япония
Никита
4 июля 2023 г.
мне концепция краткосрока вообще не особо ясна. дорого, быстро и без какого либо смысла на будущее, кроме "а подходит ли мне обучение/смогу ли я в язык/каково общество" - но это, наверное, на три месяца ехать надо
Ответов: 5
Сергей
18 мая 2024 г.
Хотите совсем нерелевантную нерелевантность?
В Васеде можно заработать 欠席 зарегавшись на курс в 3 период, ведь между 2 и 3 периодами регистрации есть пробный урок, который тоже почему-то считается
Еще можно сдать オンデマンド домашку после срока, тоже 欠席