A
Arsen
16 мая 2023 г.
Насколько медицина лучше, чем в Германии, по вашему мнению?
Ответов: 5
A
Anastasia
Хуже однозначно
A
ALRA
Anastasia
Хуже однозначно
Много ли попыток было за пять месяцев общения с местной медициной, кроме описанного выше?
A
Anastasia
ALRA
Много ли попыток было за пять месяцев общения с местной медициной, кроме описанного выше?
Ох, простите, опечаталась, я пробыла 7 месяцев. И да, попыток было много так как у меня хроническое заболевание
A
ALRA
Anastasia
Ох, простите, опечаталась, я пробыла 7 месяцев. И да, попыток было много так как у меня хроническое…
Ходили в частные или в гос клиники? Что именно пошло не так, помимо незнания английского?
A
Anastasia
ALRA
Ходили в частные или в гос клиники? Что именно пошло не так, помимо незнания английского?
Я не хочу сказать, что медицина в Японии плохая. Просто здесь попросили сравнить с Германией, тут она явно проигрывает. Но в Германии вообще достаточно легко быть больным

Я не хочу вдаваться в подробности, но меня смутило плохое оснащение кабинета стоматологии - не было возможности на месте сделать панорамный снимок, врач специалист выписывал препараты по протоколам тридцатилетней давности, и не хотел слушать, когда я говорила, что принимаю более современные препараты, и они работают лучше; один врач заявил, что моего заболевания вообще не существует в Японии и отказался выписывать препараты. Ну и основное - copay. В Германии его просто нет

Похожие вопросы 🇯🇵