Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
D
Dima
12 мая 2023 г.
Если кому-то интересно, сегодня звонил в посольство в Астане, сказали, что можно податься на студенческую визу если есть РВП. РВП получить намного проще, чем ВНЖ, если вдруг кто не знает.
Ответов: 2
D
Denis
Раньше прокатывало даже просто с уведомлением о регистрации 😪
T
tesohi
оооооо, огромное спасибо❤️
Похожие вопросы 🇯🇵
Лера
23 июля 2023 г.
Всем привет!
Вопрос касается визы
«Если человек получил японскую туристическую визу и не въехал в Японию, а потом заново начал подаваться- проблем с получением визы не будет и это не является красным флагом для консульства»
Подскажите пожалуйста, может кто знает, есть ли где-нибудь этому подтверждение? В официальном или полуофициальном источнике. Чтобы успокоиться 🥺
Irina
21 ноября 2023 г.
Доброго дня! Перенаправьте если не по теме чата.
Раньше на сайте консульства была программа "Сенсей" - обмен опытом для учителей. Сейчас её нет.
Я педагог и руководитель частной школы. Есть желание изучить японскую систему обучения изнутри. Сейчас совсем не понимаю за какую ниточку потянуть, чтоб выйти на организации, в которые или через которые можно поехать на стажировку в образовательные организации.
Есть ли у кого-то информация куда обратиться?
Ответов: 1
Ilia
31 января 2023 г.
Я слышал в чате трэвеласка, что в Казахстане можно подать на долгосрочную студенческую визу без РВП или ВНЖ, сегодня нашел одного человека, чтобы он туда позвонил, но он запутался, так я и не узнал
Ответов: 4
j
15 августа 2024 г.
Всем привет, хочу спросить кое-что у тех, кто смог выйти из гражданства рф.
Можно и в личку. Если у кого есть такие знакомые, буду ооооочень благодарна, если сможете меня к ним направить 😅🙏
Хочу уточнить кое-какие моменты по поводу документов. Тетя из консульского отдела по телефону сказала, что не знает точно🗿
Япония
Катерина
29 мая 2024 г.
Добрый вечер. Подскажите если бабушка хочет приехать в гости к внучке живущей в Японии, студентке. Для посольства и визы нельзя как вызов что-ли сделать, что бы отель не бронировать. Жить есть где.
Anzor
2 мая 2023 г.
Кому интересно был сегодня в посольстве, по счетам попросили просто подтверждение оплаты отеля (у меня была и оплата и иностранный счет). Если есть иностранная карта, то можно дать ее ксерокопию.
🇯🇵 Япония чат
Alex
18 мая 2023 г.
Всем привет!
Кто-нибудь оформлял визу в Японию из Армении(для гражданина РФ)? Интересует студенческая или туристическая визы.
Или, если знаете, где лучше искать информацию, подскажите - опыт с визами ноль, ничего не понимаю😅.
🇯🇵 Япония чат
Anna
29 ноября 2023 г.
так ребят а не знаете можно ли подаваться на паспорт не через Токийское консульство?
я просто смотрю что в Осаке можно уже в декабре прийти.
писала выше что в Токио ближайшая запись на февраль.
Ответов: 7
Япония: Юридический Чат
Виктория
15 ноября 2023 г.
Всем привет) Подскажите, если кто то знает, сколько сейчас по времени делается студенческая виза если есть Certificate of Eligibility от универа ? (я еду на семестр, типа программы обмена)
Salat
25 июля 2023 г.
Есть желающие с сегодняшнего дня до воскресенья на Окинаву съездить? Человек, с которым должен был ехать, в итоге не смог. Но если получится договориться с авиакомпанией и поменять имя на билете, то авиаперелёт и отель для вас будет бесплатно.
Вылет в 16:05 из Нариты, так что времени мало. Если есть желающие - пишите в ЛС. А то одному скучно
Ответов: 4
Япония