Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
タ
ターニャ
10 мая 2023 г.
Я просто начиталась что без посредника могут тупо начать игнорить и перенаправлять по миллиону инстанций и другие бюрократические трики
Ответов: 2
A
ALRA
А вы точно про Японию читали?
タ
ターニャ
ALRA
А вы точно про Японию читали?
Я даже читала что иностранцев на деньги разводят всякие компании транспортные, установка техники/света и тд
Похожие вопросы 🇯🇵
Алексей
29 октября 2023 г.
Тут чёт игнорируют простую истину: здесь ничего не могут просто взять и запретить без достаточного давления избирателей. Ограничивать в законном праве собираться желающим просто так никто не может. Люди не перестанут собираться просто потому что кому-то так захотелось.
Люди приходят стихийно без организации. В мэрии это прекрасно понимают, поэтому могут только сделать мероприятие менее привлекательным и пытаться проконтролировать, чтоб было меньше хаоса, чего они и делали.
Если бы недовольных было большинство, быстро бы нашли альтернативную площадку или договорились бы о создании альтернативы.
Пока что недовольных не достаточно, а сделать это сложно/дорого, поэтому в мэрии делают, что могут
Ответов: 3
Япония
WPE
7 марта 2023 г.
короче походу просто для быстейшего прохождения таможни и прочей бюрократии
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
Egor
8 июля 2024 г.
Казалось бы, перегруз в Токио, ну так перенаправьте для рассмотрения хотя бы часть в другие филиалы. Словно там сидит 3 деда и только они имеют право принимать решение одобрить/не лдобрить
Ответов: 7
Япония: Юридический Чат
Deleted Account
2 марта 2023 г.
Может юридически вы и правы.. но я за собой взял 4 банки пустых других людей, которые из тут оставили и выкинул в свой мусор.
Главное им дали побухать, а мне нет, ведь 20см территории их!
В такие моменты понимаю @resurrectedreplayer
Ответов: 5
Япония
Anna
11 февраля 2024 г.
меня никто нерелевантными вариантами не заваливает, меня скорее бесит тратить свою энергию и время на хождение по разным риэлторами и общение с ними.
я столкнулась с тем, что они вообще не хотят ничего искать/проверять/смотреть, пока ты ножками не придешь в их офис
Ответов: 4
Жильё в Японии
Igor
23 декабря 2023 г.
Яж не говорю что мангакой стать тут легко и прочие идиотские наивные мысли но и не поддерживаю идиотские негативные
Ответов: 4
🇯🇵 Япония чат
ユーベルティー
14 сентября 2023 г.
В общем всё зависит от лояльности самого военкомата.
У каждого по своему. У меня я так понимаю и вовсе самый лайтовый случай. Тупо забрали военник и перевод, а в замен дали две другие бумаги. Даже не просили ни доверенности, ничего
Nikolai
8 сентября 2023 г.
Это новая система, которая немного повышает трудозатраты на связанную с налогами бюрократию и мешает бизнесам уходить от налогов.
Если большинство фрилансеров выживают только за счёт того, что манкируют декларированием доходов и уплатой налогов, то это сильно по ним ударит. Но чёт не думаю.
Япония: Юридический Чат
Никита
1 декабря 2023 г.
но я передумал через них оформляться. немного не структурировано у них все, хоть и отказов вроде нет. примеров не скинули, я сменил посредника.
Ответов: 3
k
13 августа 2023 г.
Может мне кто-то из админов объяснить следующее?
3 недовольных чем угодно человека могут замьютить 1го на час абсолютно по любой причине, включая "just for lulz"?
Что делать если кто-то злоупотребляет этим или этим нельзя злоупотреблять и я могу с несколькими друзьями-виртуалами замьютить почти кого угодно?
К кому обращаться в случае злоупотребления? В описании канала нет списка админов, а список людей со звёздочками не означает админа.
Спасибо
Ответов: 13
Япония