Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
T
Tim
10 мая 2023 г.
Ну если не выбрасывать старую регистрацию, то, например, на неделю из Узбекистана выехать вполне реально без обнуления пребывания я думаю
Ответов: 1
И
Ирина
Я здесь работаю, у меня уже 2 года регистрация. На лето выезжаю домой. Уточнила этот вопрос. Сказали не страшно, если регистрация не прерывается.
Похожие вопросы 🇯🇵
Max
3 февраля 2023 г.
короче весь поинт проверки дзайрю в том, что если ты реально ебобо и летишь в Японию без визы и без статуса пребывания, то платить за твой возврат будет условный аэрофлот, поэтому, вероятно, у сотрудников чекина есть KPI о том, сколько раз они таких людей пропустили
Япония: Юридический Чат
.
18 ноября 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, если при оформлении туристической визы (90 дней, 30 на прибывание) изначально взять билеты, условно, на 2 недели, а в итоге пробыть в стране на неделю дольше - это может отразиться на одобрении следующей визы?
(Upd в смысле билеты поменять)
Вроде и не нарушено ничего, но чет терзают смутные сомнения 🥲
Ответов: 9
Makc
20 июня 2024 г.
Ну если у тебя есть доки, что ты поступил в языковую школу и уезжаешь из страны на срок более полугода, то должны снять и убрать карточку в архив. Следовательно если потом въезжаешь на короткий промежуток времени (до 2х недель, если память не изменяет), то в твою сторону даже не посмотрят. По крайней мере пока не заработает система от минцифры, там уже автоматом я так понял будет и сниматься и восстанавливаться
Mao
7 июля 2023 г.
Ещё раз) У меня есть буфферный период, до получения ответа от места куда я еду (до середины Августа условно), если вот на дистанции в 1-2 месяца у меня просто упадет посещаемость, то могу ли я лишиться текущей, действующей визы или нет?
Anton
19 октября 2023 г.
Если я, допустим, захочу подавать документы на ПМЖ в Японии, с какого момента начинается "отсчёт" лет? И необходимо ли находиться в стране безвыездно в течении 10+ лет или есть возможность покидать Японии на какие-то промежутки времени, чтобы при этом "счётчик" не обнулился?
Ответов: 5
Alexandr
14 сентября 2023 г.
А что будет если полгода живешь в Японии по студенческой визе но без вступления в пенсионку? В смысле вообще, при простановке адресса в зайрю мне не стали делать а больше я к ним не ходил
Ответов: 5
Alexander
26 апреля 2024 г.
А есть ли смысл метаться, если через неделю мне должны были выдать новую в связи с пролонгацией визы?
Ответов: 3
Alexander
28 февраля 2023 г.
В общем, да, это в туристический чат.
Но, вкратце, если у вас второго заграна нет или вы не в стране, куда заезжают без отметок — можно и не пытаться. Потому что если в посольстве увидят отметку о выезде из страны в паспорте, но без отметки о возвращении — документы завернут. А видят они часто это дело, сейчас прям проверять стали.
Ответов: 4
Veronika
18 января 2023 г.
Да я честно говоря, опасаюсь, что меня и на год не хватит. Если я решу вторые 6 месяцев не учиться и домой свалить - как к такому относятся, не слишком негативно? Не повлияет ли на повторную выдачу визы?
🐵
12 августа 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, при переезде из Японии в мэрии надо обязательно сказать точную дату, когда ты улетаешь, или можно приблизительную? У меня там разброс где-то аж в неделю получается, билеты еще не куплены, а возможности съездить в мэрию больше, увы, не будет