R
Ryugo
2 мая 2023 г.
2500 за 10 кг дешёвого риса.
Дальше можно купить моящи (бобовые ростки), капусту или другие дешёвые овощи. Их потушить с соевым соусом и мясом (тут по бюджету регулировать) и можно более-менее адекватно существовать в трудные финансовые периоды.
Какой-нибудь чай взять недорогой можно. Плюс всякие распродажи под вечер в суперах.
Теоретически 20 тысяч в месяц получается примерно.
Я так никогда не жил, правда, потому что булочки и печеньки сжирали половину бюджета, а без них мне хуже, чем без денег.
Ответов: 2
エドワード
Мне сенсей говорил, что обычно дешевле покупать готовое, чем делать самому (про мясные блюда)

Похожие вопросы 🇯🇵

O
4 августа 2023 г.
Делюсь своим опытом по поиску мувинг компани. Может кому-то пригодиться.

ТЛДР сбил с 140к(неадекватный оффер) до 52к переезд фирмой 0123 на двух человек. Думаю можно еще дешевле, уже просто устал этим заниматься.

Стратегия проста. Делаем резервации на осмотр хаты брутфорсом буквально на каждые 1.5 часа - 2 часа. Фирм 10 хватит, за два дня можно всех встретить.

Приходит чел, оценивает, говорит вам цену, говорите дорого, получаете небольшую скидку, говорите сбрось еще, давите на самое дно. Когда достигается определенное дно и чел уже ни в какую. Уже обзвонили всех менеджеров, уже дали бест скидку. С улыбкой говорите дайджобу, спасибо большое, он оставляет вам коробки.

Приходит следующий чел от другой фирмы, говорите вообще приходили уже из другой фирмы и я уже коробки от них взял, но готов выслушать вас. Дайте мне свой бэст дил. Если дил не бест, показываете мицумори и говорите, что мне уже предложили дешевле. Сбрасываете с этой суммы еще проценты и просите его забрать коробки с прошлой фирмы, чтобы он их отвез предыдущей фирме. Говорите дайджобу и спасибо с улыбкой.

Повторяете N раз, доходите до стадии, когда уже приходят и говорят ВТФ, это уже дно по рынку, у нас даже со всеми скидками столько не будет, мы в минус уйдем.

Заканчиваете.
Anya
7 июня 2023 г.
В России обязательно (или почти обязательно) вас спросят сколько денег везете наличкой, отведут в комнатку и там все пересчитают. Сумма не должна быть выше 10к долларов в любой валюте.
10к долларов + 5 рублей уже нельзя, все остальное только на банковских картах.
Это все ограничения которых надо придерживаться.

В Японии проверяют очень поверхностно. Декларация - это, по сути, просто информирование о том, что у вас столько-то денег. Процедура занимает пару минут вашего времени - это единственное, что вы тратите. Денег платить никому не надо

Но, к примеру если вы полетите через турцию с долгой пересадкой и решите погулять по городу - из этой страны уже можно вывезти не больше 5к долларов наличкой(или в любой другой валюте на эту сумму). Поэтому если есть пересадка с выходом в город - надо изучить правила вывоза/ввоза валюты у них. Если никуда из чистой зоны выходить не планируется - не стоит забивать голову.
Nikolai
27 июня 2023 г.
Первым делом возьмите большой железный лом и настучите им по голове коллегам по лабе. Они вам здоровенную свинью подложили своими идиотскими советами.

Пенсию и страховку человек должен платить всегда вне зависимости от того, есть у него налогооблагаемый доход или нет. Если доход маленький, например, у студента, то можно оформлять всякие скидки, освобождения и т.п., но для этого нужно собственно сходить в шиякущё.
Что у вас сейчас с этими платежами и насколько на вас злы соответствующие органы - это только им известно. Я бы на вашем месте пошёл в мэрию, описал ситуацию и спросил, что делать дальше. Скорее всего вам предложат какой-нибудь план, как закрыть задолженность и не помереть с голоду. Или дадут освобождение задним числом, шут их знает. В любом случае, любой сценарий, который произойдёт там, будет лучше, чем если вы просто продолжите это игнорить.
Vadya
17 августа 2023 г.
Если ИМЕННО клопы, расскажу как поборол их в прошлом году.

Уже год живу нормально, но это был ПИЗДЕЦ. Не даром говорят что клопы - это как пожар.

Перепробовал много чего. Вот финальный вариант действий который помог.

1) купить пластиковые вакуумные мешки и насос

2) все вещи которые можно стирать в горячей воде собрать и отнести в коин ландри постирать в самом горячем режиме.

Там же закинуть в вакуумные мешки (сдуть можно дома - здесь главное чтобы домой они пришли в герметичном пакете)

3) вещи которые нельзя в горячем - просто постирать, высушить, запихнуть в вакуумные, и сдуть. Должны лежать минимум полгода в таком виде.

4) шторы тоже постирал в горячем и принес в мешках

5) купить вот это средство:

【第2類医薬品】トコジラミゴキブリアース 450mL https://amzn.asia/d/8XawNvj

6) обработать все видимые щели и темные места во всей мебели, в том числе изнутри.

Пришлось разобрать кровать и вспороть заднюю поверхность дивана чтобы залезть внутрь и тоже обработать (на диване тоже кусали).

Внутрь матраса они залезть не могут - ткань слишком плотная.