Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
R
Ryugo
2 мая 2023 г.
Ща понабегут просто всякие: "Вам вон какие деньги за это платят, а вы не хотите мне в 3 часа ночи ответить, где на сайте прайс с ценами!" - ну и так далее.
Так-то понятно, что не за бесплатно это всё.
Ответов: 1
K
Kuroi
Ну, платят то не студенты
Похожие вопросы 🇯🇵
Sasha
1 ноября 2023 г.
Такой вопрос, в онлайн-кабинете тепко вижу начисления, но квитанция за всё время проживания (3 месяца) пришла только один раз и больше не приходит.. как дать им денег?
Жильё в Японии
Egor
17 июля 2024 г.
Не знаю, туда ли пишу, но есть вопрос. Извещение о том что надо оплатить свет.
Как ее оплатить то?
Приходил ещё счёт но оплата и там просрочена на 2 недели.
Ответов: 3
Жильё в Японии
Ленчик
3 августа 2023 г.
Хм, я пару раз просто оплачивала после, вроде ничего не случалось (или мне везло, хз)
лучше оплатить позже, чем не платить вообще)
Если они будут сильно злиться - просто будут присылать открыточки-напоминалки, мол, «где бабки, Лебовски?!»
Япония
Lari
11 мая 2024 г.
Слушайте а куда кидать не-айти вакансии?
Мне нужен человек который для меня найдет одно место в Токио и договорится об услуге: все легально, но не хочу афишировать в публичном доступе.
Ожидаемое время работы (в сумме): меньше 18 часов
оплата около 30,000¥ по выполнению
Ответов: 3
Япония
Baka
12 октября 2023 г.
ребят, вопрос первостепенной важности: аванс то понятно что надо платить при поступлении в универ, а как оплачивается остальная сумма? Типо за раз сразу платишь ценой ламбы на 4 года вперёд или ежемесячно, может ежегодно в начале учебного года, скажите пожалуйста
Ответов: 2
アンドレイ
12 июня 2023 г.
Подскажите кто как за воду платит? Живу 3 месяца в новой хате ни одной бумажки не получил на оплату, хотя по газу и электричеству все норм приходит. Установил 東京都水道局アプリ там счёт оплатил но все равно на днях пришла смска что я злостный неплательщик и мне отключат воду. Как с этим бороться и начать получать бумажные счета?
Жильё в Японии
Tatiana
10 января 2023 г.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, смотря объявления, что 敷金 это как бы залог, а 礼金 - разовая выплата хозяину за просто так, которая не возвращается? Если пишут,
敷 - 0, значит нет оплаты на несколько месяцев вперёд, то есть только месячная оплата и 礼金, так?
Жильё в Японии
Виктория
26 апреля 2024 г.
Ну вы нафлудили."Дорогой/дешёвый" это всего лишь оценочное суждение, написали бы стоимость, а там людям самим решать,как к этому относиться.
Я теперь переживаю,что мой вопрос затеряется
🇯🇵 Япония чат
Sasha
2 сентября 2023 г.
Кстати, у меня система оплаты за квартиру - просто переводить каждый месяц сумму аренды на счет управляющей компании. Никаких смс и бумажек нет 🤔
Это обычный вариант тоже?
Так-то я отправила денег, но даже подтверждения никакого, так странно.
Жильё в Японии
Cordaf
13 января 2023 г.
Тот же самый терминальчик у водителя, который списывает деньги, умеет и чарджить - правда только наличкой.
Это знание избавило от кучи стрессовых мыслей «а хватит ли денег на моей суйке чтобы расплатиться за эти бесконечные тысячи йен на экране - и что делать, если нет».
Upd: (@vova_r мое увожение).
Ответов: 4
Япония