Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
う
うさぎ🐇
2 мая 2023 г.
Интересно, мне в школе сказали, что это обязательно, они в курсе и все отправят. Но мб там уже по умолчанию этот процесс налажен.
Ответов: 1
Г
Гиляна
У меня в аэропорту тоже ничего не сказали про оригиналы, но школа сама все равно отправила, так как это обязательно
Похожие вопросы 🇯🇵
алекси5
4 июля 2024 г.
Здравствуйте, такой вопрос к тем, кто учился в ISI School, в сертификате написано было, что учёба сегодня начинается, пришёл я значит и начал спрашивать у стаффа будет ли сегодня занятия, сказали, что сегодня ориентировочный день, типо учёба со след среды начинается, частая ли практика такая, то вдруг я ушёл и влетит ещё потом мне.
Ответов: 11
笑笑笑
25 ноября 2023 г.
Не, вообще есть школы, которые пишут: ✨разговорные уроки✨, но в основном все идут по программе, поэтому нужно обязательно отзывы собирать. И думаю ещё от учителя если что зависит, нас часто пинают, чтоб мы разговаривали. А в другом классе пофиг было 🤷🏻♀️
Ответов: 3
Diana
6 апреля 2023 г.
Если я правильно понимаю их логику, школа считает, что проучившись 3 месяца, я, собственно, без неожиданных поворотов, начала как бы курс обучения. В общем, они ничем не могут мне помочь. Ждут в школе для подписания каких-то документов. Кстати, кто-нибудь знает каких?
Могу я уехать, ничего не подписав?
Ответов: 4
Япония: Юридический Чат
セミョン
30 января 2023 г.
всем привет, подаюсь на апрельское обучение через манабо, мне они сказали, что сое придет где-то в марте, но здесь видел, что на конец февраля ориентируются. есть какая-то практика на эту тему или у всех рандомно?
Alexander
20 февраля 2023 г.
Я так понимаю, некоторые школы просто хотят быть уверены, что вы едете, не разваливаясь на части и не помрете там у них на уроке)
Ответов: 2
Mao
13 июня 2023 г.
Возник тут вопрос, у меня школа запрягла всех зарегаться и внести данные в WSDB и собственно там можно трекать свою посещаемость. Я вот уже успел поболеть пару дней и принес всё, что мне врач давал, но причину отсутствия не поменяли и посещаемость за тот месяц чуть ниже 80 упала. Сейчас всё идет к тому же.
Как заставить школу ставить official absence при болезни?)
Ответов: 10
heranuka
24 ноября 2023 г.
здравствуйте!
перехожу на рабочую визу.
пока она в процессе получения, но начальница хочет, чтобы я приступила к обучению пораньше и оформила бы в школе 休学.
не уверена, что так можно делать, поскольку эта штука даётся только в исключительных случаях, как я поняла.
лучше всего ждать визу?
Ответов: 4
Япония: Юридический Чат
Петр
16 февраля 2024 г.
Понятное дело, что это определенная школа, но мне без разницы куда поступать)
Vitaly
15 апреля 2023 г.
Всем привет.
Любопытный вопрос по школам. Подскажите, не существуют ли сейчас программы, когда обучение японскому происходит без написания от руки? Слушаем, говорим, читаем как обычно. "Пишем" исключительно на компьютере / телефоне, romaji keyboard.
Обсуждал это несколько лет назад с представителями школ, но на тот момент идея были слишком радикальной. Возможно, теперь что-то изменилось.
Спасибо!
Ksenya
16 мая 2024 г.
Могу сказать, если срочно на работу выходить не нужно, лучше сразу в вуз идти без переводов вот этих всех
Вузы/колледжи Японии