Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
う
うさぎ🐇
2 мая 2023 г.
Я и приехала с копией, на паспортном контроле мне просто дали бумажку куда отправить ориг и школа отправила.
Ответов: 5
B
BeCon
У нас просто приняли копию
う
うさぎ🐇
BeCon
У нас просто приняли копию
У меня тоже приняли, но сказали оригинал обязательно школе отправить по указанным координатам
P
Petr
うさぎ🐇
У меня тоже приняли, но сказали оригинал обязательно школе отправить по указанным координатам
Все верно говорите.
В добавок, в аэропорту таможених выдаст вам бумажку с адресом куда высылать оригинал.
Эту бумажку отдаете в школе
う
うさぎ🐇
Petr
Все верно говорите. В добавок, в аэропорту таможених выдаст вам бумажку с адресом куда высылать ори…
Проблем не возникло, школа все сама отправила, там ребята уже знали, что им нужно это сделать)
B
BeCon
Petr
Все верно говорите. В добавок, в аэропорту таможених выдаст вам бумажку с адресом куда высылать ори…
Нам ничего не давали. Сначала просто не хотели принимать копию. Потом мы ему объяснили, что оригинала нет, так как нет почтового сообщения между Россией и Японией. И он просто принял копии вместо оригиналов, выдал карты резидентов и отправил дальше
Похожие вопросы 🇯🇵
ニキータ
24 марта 2023 г.
Мне выдали реквизиты для оплаты, я оплатил и вместе с чеком вернулся в посольство. Они мне выдали документ, что паспорт готовится и всё
Ответов: 1
Япония
woddy
3 марта 2024 г.
чета я туплю. я справку о деньгах только школе же посылал. а посольство обычно не спрашивает. если у вас сое на руках то справка не нужна
ユーベルティー
6 ноября 2023 г.
Вопрос. Я заполнил бумагу по отказу от пенсии которая пришла мне в почтовый ящик. Но по какому адресу мне отправить это письмо обратно в пенсионное управление. На чьё имя и т.д.
Ответов: 7
Виктория
10 апреля 2024 г.
Я подавала со всем пакетом документов. Подруга подавала без справки с работы. И нам визу дали. Но. Мы подавали совместно и отели были оплачены с моей карты.
Ответов: 8
🇯🇵 Япония чат
Lubov
8 марта 2024 г.
При поступлении в языковую школу я сама подготовила все документы, без посредников, переведя их на английский. Школа приняла их по email и также отправила скан сое. В посольстве все приняли, визу дали. По прибытию в аэропорт Кансай предъявила распечатку сое и визу. Работник конечно поржал, потом показал соседу, тот тоже поржал. Но дзайрю кадо дали и в страну впустили
Ответов: 4
Elena
25 января 2024 г.
Ребята ,всем дали бумажку с датой ,когда прийти забрать паспорт с визой ,мне не дали такую бумагу ,дали бумагу ,что еще рассматривают мои документы и мне сами позвонят ,дали визу или нет
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
みかん
10 октября 2023 г.
Да это я видела, но просто там так написано про подачу доков на стипендию, что сначала поступите, а потом обращайтесь к нам, чтобы ваш уник прислал нам документы о вашем зачислении
Вузы/колледжи Японии
Elena
13 февраля 2024 г.
У меня вообще был странный кейс, я училась на краткосроке в той же школе на момент подачи доклв, и мои справки из банка были на коленке распечатаны без всяких печатей, просто из интернет банка. Как я поняла, школа отправляет в иммиграцию анкету, а доки прикладывает только если сильно надо. Поэтому как-то не особо эта выписка и нужна была как будто ⭐😁
Ответов: 2
Artеm
18 июня 2023 г.
Добрый день, я подавал документы на октябрь и сейчас мне говорят, что нужно отправить ОРИГИНАЛ диплома. Может быть у меня параноя и тд, но я боюсь отправлять оригинал этого документа) Действительно ли оригинал диплома прям необходим миграционной службе?
Ответов: 14
Sasha
2 декабря 2023 г.
Если там тинькоф, то я когда в посольство японское приносила такую распечатку пдф, её не приняли, сказали что нужен оригинал с мокрой печатью банка.
Ну и да, я повторно заказывала в итоге из тинька выписку с печатью, они её присылали почтой.
В моём случае это было подтверждение для турвизы, но возможно школа тоже может докопаться до этого.
Ответов: 3