Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
N
newT
26 апреля 2023 г.
План такой. Сперва языковая школа, далее переход на рабочую через 6-12 месяцев. Опыт 10 лет будет. 8 последних лет смогу подтвердить без проблем, один работодатель. А вот первые 2 года сейчас толькл запись в трудовой.
Ответов: 1
K
Kuroi
Ну ок, на моменте с получением оффера в Японии нужно будет бегать с документами
Похожие вопросы 🇯🇵
karadahitotsu
23 февраля 2024 г.
Имею ли я право работать в японии программистом на подработке собираюсь в следующем году поступать в языковую школу а потом в университет буду находиться в стране по учебной визе смогут ли меня нанять на 28 часов неделю есть опыт работы в россии
Ответов: 2
Egor
25 ноября 2023 г.
Ребят, а если подался на рабочую визу и получил её ещё до начала работы (за 1-2 месяца до) но в договоре будут прописаны даты с которых начнется работа. То в этот промежуток до того как приступишь к работе можно же либо ходить в школу либо заниматься своими делами, или дадут по жопе?
Япония: Юридический Чат
🐾Seiji
18 апреля 2024 г.
2г3м это что-то странное. в языковой на 2 года максимум.
то, что у зайрю есть 3 месяца сверху - это запас на трудоустройство (смену визы), по большей части.
ну а отучиться год никто запретить не может, единственное, наверное, что это со школой надо заранее согласовать
Ответов: 4
Rin
16 августа 2024 г.
Возможно мега частый вопрос, но всё же рискну задать его. Документы для поступления в школу сдаётся за полгода до самого обучения? Также есть вопрос насчёт зп гаранта. Если гарант не работал какое-то время и после перерыва начал работу, не наработав год, возможно ли подаваться вообще?
Ответов: 2
Max
29 сентября 2023 г.
мой поинт в том, что визу не отберут сразу после пересечения 3 месячного срока, и скорее всего иммиграшка будет лояльно относиться к попыткам найти работу, но вряд ли в течение нескольких лет
жижаа🎐
2 июня 2023 г.
Вопрос по визовой анкете.
В СОЕ написано, что срок пребывания на 1 год 3 месяца, но учёба у меня 1 год и 9 месяцев. Вопрос, что мне писать в "Intended length of stay in Japan" т.т В гайдах пишут, что как в сое надо, но разве тогда мне выдадут визу на 2 года и 3 месяца, чтобы хватило на всё обучение?
Elena
28 ноября 2023 г.
Ну и надо учитывать, что ваши 2 года учебы отсчитываются от момента заезда в Японию. Если вы приедете на месяц раньше и продолбаете месяц учебы, то есть шанс потом к концу второго года выпускаться максимум с Н3, с которым варианты поиска работы сильно ограничены.
Ответов: 18
Nikolai
26 июля 2024 г.
Т.е. если человек приехал в языковую школу и начал обучение по двухгодичной программе, скажем, 1 апреля, то ему выдадут гайдзинку сроком до 1 июля спустя два года?
Dash
13 февраля 2024 г.
В токутей два типа. По первому 5 лет максимум. Во второй категории бесконечно, года считаются для постоянного президентства и гражданства, можно привезти семью.
Все сферы кроме сестринства принадлежат и первому и второму типу, но для второго типа нужен другой экзамен, язык минимум н3 и два года минимум опыта управления в этой отрасли
Αlεⅹei>
13 июля 2024 г.
Всем привет. На данный момент студент 2(почти 3) курс в Владивостоке, есть N1 109/180 7 месячной давности
Какие есть опции эмиграции помимо MEXT для меня? Подавался в этом году и завалил экзамены
Можно ли приехать по 観光ビザ и потом её сменить на рабочую?
Как обстоят дела с поиском работы?