Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
В
Веля
25 апреля 2023 г.
Извините, не очень разбираюсь, но получается, что одному из супругов можно переехать по рабочей визе, а другому по семейной (т.к. супруг с рабочей)?
Ответов: 8
R
RandomValidName
Да, именно так!
В
Веля
Ещё момент, можно ли сначала обоим по студенческой, а потом по такой схеме?
RandomValidName
Да, именно так!
Ухты, как хорошо, не знала, спасибо!!!
R
RandomValidName
Веля
Мне кажется должно быть можно но уверена я только на 80%👀 то есть вы оба студенты, а потом кто-то находит работу и супруг получает визу депендента, да
A
aleksandra
Веля
оба могут независимо друг от друга по студенческой переехать. депенданта для супруга студента нет
В
Веля
aleksandra
оба могут независимо друг от друга по студенческой переехать. депенданта для супруга студента нет
Я имею в виду, после окончания языковой школы :)
N
Nekotari殿
RandomValidName
Мне кажется должно быть можно но уверена я только на 80%👀 то есть вы оба студенты, а потом кто-то н…
так можно
Г
Гиляна
aleksandra
Только для языковой, насколько я понимаю
Похожие вопросы 🇯🇵
Kate
30 августа 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кто знает.😊
1) если супругу делают рабочую визу, возможно ли сразу и супруге одновременно податься на депендант? (Оба студенты)
2) если первое нельзя, то можно ли сразу после получения супругом рабочей визы подаваться супруге на депендант? Или надо ждать какой-то срок.
3) Переход со студенческой на депендант не ухудшает репутацию с т.з. миграционки? В перспективе переход на рабочую тоже.
Ответов: 6
Япония: Юридический Чат
Andrey
29 мая 2024 г.
Хотел сам подать заявление на смену статуса семье, но в иммиграционке меня развернули: «где ваша жена? — взрослые должны являться лично». Через юриста можно подаваться сколько угодно и ни разу в жизни даже на пушечный выстрел к иммиграционке не подойти, но муж за жену сам документы подать не может 🥴
Ответов: 4
Darina
28 декабря 2023 г.
Если работу работаю и сама плачу но на хайгуся визе , мне могут дать в итоге эйдзю или гражданство? Иди это целиком только от мужа зависит ?
Ответов: 1
Vadya
26 июня 2024 г.
Кстати, такой вопрос по похожей теме.
Вот живу я с женой тут, у обоих статус инженеров несколько нет, работаем в большой компании. Допустим, я получаю эйджу, жена подается на dependent of PR.
Надо ли ей делать СОЕ?
Ответов: 2
Дарья
27 февраля 2023 г.
А может супруг-иждивенец начать искать полноценную работу в Японии, а затем поменять визу на рабочую с иждивенца? (Если это обсуждалось уже, простите)
annet
1 апреля 2024 г.
Всем привет, читала в чате, что при наличии рабочей визы можно перевезти супруга/супругу в Японию по визе иждевенца.
Вопрос а кто-то в курсе какое у этой визы может быть продолжение? Можно ли ее со временем переоформить в рабочую? или нужно через учебную?
Ответов: 4
Никита
10 июля 2024 г.
Всем привет
Почитал faq по переезду, но остались вопросы, возможно кто-нибудь сможет подсказать:
1) Если хочу переехать по студенческой, могу ли получать деньги от работодателей вне территории Японии?
2) ±4000$ в месяц возможно прожить или придется есть один рис?
Ответов: 6
Selestia
25 июня 2024 г.
Привет, вопрос есть)
Планирую выйти замуж и переехать в Японию по семейной визе, муж русский, работает по рабочей визе около полугода
Есть кто-то, кто может поделиться опытом, может кто-то также переезжал или семью перевозил?
Знаю, что нужно оформить СОЕ, но это я нашла только на англоязычном сайте посольства, на русскоязычных такой инфы нет, и вообще в целом ни слова о семейной визе
Есть вообще возможность так переехать?
Япония
Selestia
25 июня 2024 г.
Привет, вопрос есть)
Планирую выйти замуж и переехать в Японию по семейной визе, муж русский, работает по рабочей визе около полугода
Есть кто-то, кто может поделиться опытом, может кто-то также переезжал или семью перевозил?
Знаю, что нужно оформить СОЕ, но это я нашла только на англоязычном сайте посольства, на русскоязычных такой инфы нет, и вообще в целом ни слова о семейной визе
Есть вообще возможность так переехать?
Egor
28 февраля 2024 г.
Ребят, а для заключения брака через консульство рф, не важно же на каких визах находятся заявители? Один на рабочей, а второй на тур визе например.